关于方卡的思考
前几天我们学习了文章《凡卡》,主要是关于9岁的凡卡,被送到鞋匠那里当学徒。老板对它(他)不好,总是打他骂他;老板娘对他更不好,只让他吃点东西;男生经常捉弄他。他不能忍受给爷爷写信。
印象最深的是他又饿又冷,早饭只吃一点面包,午饭只吃一点粥,晚饭只吃一点面包。如果你睡在过道里,你必须为它们的幼崽摇摇摇篮,否则你将睡不好。凡卡一天做了那么多工作,被这样对待。
我记得,我五岁生日,妈妈做了很多吃的,但是生日蛋糕上没有蜡烛,我就赌气不吃了!爸爸妈妈说我也不吃。最后我爸妈只好顺着我的脾气,大老远跑去大风里买蜡烛,然后我回来就乖乖的吃了。自从看了《凡卡》这篇文章,我就迫不及待的想把以前不该说的话都收回来!凡卡饿了什么也吃不下。我现在想吃什么就吃什么,比他强多了。真的不珍惜。
我比凡卡强多了,现在知道怎么知足了。但是我们身边有多少人还生在幸福里却不知道!
关于方卡的思考
最近我们学习了一篇阅读课文——《凡卡》,让我感触良多,思绪万千!Fanka,这个九岁的小男孩,好可怜啊!从小到大,我没有爸爸,没有妈妈,只有爷爷唯一的亲人。不仅如此,凡卡还跟老板学艺,让他吃了苦头:老板和老板娘打他,那帮家伙故意捉弄他……而且凡卡每天早上只能吃一点面包,中午只能喝点稀粥,晚上只能吃一点面包,没有任何食物,一点营养都没有!读到这里,我的心猛地一涌。凡卡的命运如此悲惨。他多么渴望爷爷带他回家,一起过幸福的生活!和凡卡比起来,虽然我只比他大一点点,但是我们的生活是很不一样的!每天都在好的环境里学习,有辛勤的园丁教育我,有负责任的父母鼓励我,有知心的朋友……我好开心!我必须加倍努力学习,将来为祖国做贡献,让更多的孩子过上幸福的生活!
关于方卡的思考
每个人都有自己的童年。
凡卡的童年是那么悲惨,经常被老板折磨,但他足够坚强熬过来。他多么想和家人在一起,但他做不到,因为他的家人太穷了,无法养活他。他的祖父不得不让他在城里做鞋匠,但他宁愿回去和祖父一起努力生活,但他的祖父听不见他的话。在城里,他更痛苦,经常被老板娘打,饭菜也不好吃。男生总是看到他被欺负,总是捉弄他。他多么希望尽快回家,他等着爷爷带他回去,甚至梦想着爷爷带他回去。
虽然不知道结果,但我希望是一个美好的结果,希望他能幸福!看了这篇文章,我觉得我们有这样幸福的家庭,却不知道珍惜。只要遇到一些困难,我们就会软弱,不敢强做。而凡卡,他忍受着折磨,坚强的活着。等着爷爷带他回家。凡卡只有九岁的时候,不怕困难,敢于和困难作斗争,但我们当然不能输给一个小而勇敢的凡卡拉!
我们应该向凡卡学习,勇敢面对,而不是退缩。让我们一起面对困难,勇敢战斗!