“凡卡,可怜的孩子!这才九岁的孩子!”看完凡卡,不禁表达了这份由衷的感叹。凡卡是个懂事的男孩,幼小的心灵要承受如此巨大的痛苦!
“老板的折磨,老板娘的屈辱!男人的每一招!这是孩子能承受的吗?”看完凡卡,不禁表达了这份由衷的感叹。
“范·卡恩期望在这里学会做鞋,他将来可以谋生,但他遭受了虐待、饥饿、孤独和痛苦,这完全打破了他的纯纯梦想。好难过!看起来很迷人!”看完凡卡,不禁表达了这份由衷的感叹。
童年,就像沙滩上五颜六色的海贝,可以被人采摘,就像天边的一缕夕阳,明亮明亮,带着淡淡的谈吐。但是凡卡呢?他的童年笼罩在黑雾中,令人窒息!和自己相比,我在电视机旁悠闲的看的时候,他在做着常人做不到的星空家务;我在享受山珍海味的时候,他在吃走狗吃的粗茶淡饭,甚至没有;我欣赏景点古迹的时候,他在一个空荡荡的房间里,孤独而荒芜,听着钟表的滴答声;当父母百般唠叨爱我时,他只能咽下自己的声音;我被老板打了。
所以,我要珍惜眼前的幸福——“桃花源深于千尺,不及王伦之爱”的友情,和一个慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣服的母爱。并且做到“读万卷书行万里路”,用实际行动回报所有关心和爱我们的人。
我很高兴,因为我收获了果实,有意义,很甜…