生活中有很多开心和不开心的事情,很多事情我记不住,但有一件事让我刻骨铭心。
有一次,我妈因为我表现突出,奖励我10块钱起买我喜欢的东西。我拿着钱,开心地去楼下的小超市买菜。最后选了一个值6块钱的东西给阿姨结账。但不知道是阿姨没看到清算错了还是故意没有任何变化。她居然给我找了一块5块钱。我立刻暗暗高兴,心想:我可以用这多出来的一元钱再买两包旺仔的小。想了想,回家见了妈妈。我兴奋地跟妈妈说了这件“好事”。我妈听了,皱着眉头对我说:“笑笑,你仔细想想。你做得对吗?”我问我妈:“可能阿姨故意多问我?”我妈抚摸着我的头说:“傻孩子,你姑姑要是再要你一块钱,她就赔你一块钱。他们做小生意赚不到钱,整天辛苦工作。”听了妈妈的话,我的脸一下子红了,老师的教导突然在我耳边响起:“只要一个人诚实守信,就说明他很有钱。”终于想通了。我立刻换了鞋跑了下去。我把多出来的一元钱退给了阿姨。阿姨见我提出要还她,就竖起大拇指,夸我是个老实的男孩子,奖励我一包糖果,我拒绝了。那一刻我感到无比幸福,觉得胸前的红领巾更红了...
这是我永远不会忘记的,我会永远记在心里,永远提醒自己要做一个诚实待人的好孩子。