真忘不了那件事作文
上午的美术课,阳光透过窗户洒满了教室。课前唱了一首歌,学生们端端正正地坐在座位上,等待谢老师的到来。过了一会儿,老师迈着矫健的步子走进了教室。师生互致问候后,谢老师笑着说:“同学们,你们今天的课前表现很好。老师决定让大家自己画,只要不说话。随便你吧!”
同学们陆续拿出绘画工具和绘本,有的画房子,有的画动物,还有的画电脑游戏里的场景……我没有画画,就从书包里拿出一本字帖,开始练习钢笔写字。我还没练几句,同事就小声跟我说:“你好!方,反正这是自由活动,只要你不大叫,我们为什么不打游戏卡呢?”之后,他拿出游戏卡放在桌子上。看到他期待的眼神,我不得不答应他的邀请。于是,收起字帖,开始和他打牌。自从第一次接触这个游戏,每次都输的很惨。我很不服气,忍不住冲他大喊:“今天真倒霉。孔子感动——都是亏!”
下课后,负责维持纪律的张可莹跑到讲台上,开始大声宣布艺术班违纪学生名单,我就是其中之一。脸羞得通红,感觉特别委屈。后来张老师来找我,问我怎么回事。我把事情的原委告诉了老师,老师给了我包容,给了我改过的机会。
这件事虽然过去了,但我忘不了,因为这件事让我认识了张老师的另一面,那就是“宽严相济,厚德载物”。我很幸运遇到了这样的老师,我爱她!