在我的脑海里,有很多五颜六色的东西。有伤心的,也有开心的。其中,最难忘的是妈妈在雪地里给我送食物的那一幕:
那是一个冬天,天上有雪和鹅。我窝在床上,舒服的伸了个懒腰,睁开眼睛,啊!已经7点半了,马上就要迟到了!我一边穿衣服一边喊:“怎么这么晚了?”这时候我妈端着菜过来说,‘孩子,醒醒,过来吃点东西。今天我给你做了你最喜欢的食物。“好了,好了,你没看到时间吗?我不吃!”我愤怒地说。穿好衣服后,我抓起书包就往外冲。我妈说:“儿子,吃一点,吃一点。”这一刻我还在抱怨她没有早点叫醒我,没有时间理她!
当我到达学校时,我带着铃走进了教室。第一节课说起来容易。到了第二节课,肚子已经开始打鼓了。唉,没办法。我很无聊,看着窗外。怎么,我隐约看见一个人影。我定睛一看,发现是我妈,眼泪夺眶而出。但是这一刻,我妈不得不在外面等着。
希望,希望,终于盼到了下课。铃声一响,我冲出教室门,抱住了妈妈,妈妈浑身是雪,耳朵冻红了,手还在抖。我抱怨道:“这么冷的天,路这么滑,你不怕摔跤!”“我儿子摔几跤算什么?”妈妈说。“趁热吃。”这时候我才发现我妈手里有个保温箱,里面全是我喜欢的食物。妈妈,都是我的错。如果我没睡那么多,你就不用在冷天给我带吃的了,你就要受这个罪。妈妈,我一定要好好学习,不辜负您的期望!