时间就像流水。不知不觉,我11岁了。很多事情在我的记忆里都变得模糊了,但是那个愚蠢的童年的事情让我刻骨铭心。
我记得我五岁的时候,有一天和父母去逛街。路上,我又蹦又跳,很开心。看到什么都很奇怪。走着走着,我们走进了一条小街。正在这时,一个小姨手里拿着一块脏布走了出来。
她追着父母说:“擦鞋?擦鞋?”我惊呆了,脸色苍白,心想:什么?有人给孩子擦屁股吗?她会拉我过去擦脸擦手擦胳膊吗?太恐怖了!我又想了想:没错,可能像我这样干净的孩子不多吧!也有一些不爱干净的孩子真的需要打扫卫生,所以有这样的工作。
我躲在妈妈身后,小声对她说:“妈妈,我不用擦。你要是觉得我这么干净,就别擦了!”妈妈向别人招手:“不要擦。”回家的路上,爸妈狂笑,我好奇地问:“笑什么呢?”爸爸说:“人家不擦孩子,擦鞋。在盐城方言里,孩子和鞋子是谐音。”听了父亲的话,我恍然大悟。
这是我童年最难忘的事情,因为它让我感受到了童年的快乐。