战争在进行,人民在受苦。全世界人民都渴望和平,希望过上充满和平的生活,在和平中生活和工作。
去年我们爆发了利比亚战争,今年叙利亚、阿富汗、伊朗等地也会爆发战争。战争是残酷的,人们讨厌它。去年利比亚战争期间,我从电视上得知,利比亚人民惊恐万分,每天都听到震耳欲聋的枪声,随时都有生命危险。为了生存,他们不得不离开家乡,流离失所,过着恐惧的生活。他们多么向往和平幸福的生活,希望和平鸽在他们的上空自由飞翔!
和平是每个人的向往。战争不仅给人民带来苦难,而且造成大量伤亡。那些无辜的人,他们和战争有什么关系?每个人都有生存的权利,但战争不允许他们主宰自己的命运,甚至无情地剥夺了他们的生存权利。我深情呼吁:战争将永远消失,我们渴望幸福与和平。