“轰隆隆”乌云布满天空,雷声不停地打着天上的大鼓。“哗啦哗啦”,下雨了!风和雨一起欢快地跑着,有时在这里,有时在那里。路边的树摇着头发,掉在地上,被无情地吹走了。
阳台上,即将灿烂绽放的花蕾垂下,树枝无力地垂下,就像一个犯错的孩子。这朵花是一个房客留下的。好久没浇水了。它可以有芽,但不会长时间开花。家里没有爱花的人,就不在乎,任其自生自灭。
雨停时,我已经到了学校。体育课场地已经干了。老师讲到800米考试,每个学生都哭着叹气。当然包括我,因为我是唯一一个体育成绩中上的差生。优秀的教育对我来说是辛苦的,是噩梦。
测试已经开始了。刚跑了一会儿就觉得筋疲力尽,脚步好像被什么东西拖着,腿好像被一千斤沙袋捆着。虽然我能控制自己的情绪,尽力走好自己的路,但是我的步子越来越小。我尽了最大努力争取领先,但最终还是落在了队伍的末尾。当我竭尽全力冲过终点线的时候,最后的结果还是和往常一样“失败”!我越来越失望,运动的结果就像一千斤压着我,让我喘不过气来。虽然经历过几次,但每次看到老师把这些可怕的成绩写在成绩单上,我都会忍不住难过,跌入谷底。
回到家,我让自己放松,躺在床上,想着各种测试,不禁感到难过。转过头看向窗外,我可以看到漫天的乌云。我想,也许这种天气是为了反映我的心情。
刚想转头,当余光扫到阳台时,我的眼睛亮了,眼前的花不再凋零,就像重生一样,生机勃勃。
这时,花蕾已经开了,开得很漂亮。像一盏昏暗的灯,笔直的站着,在黑夜的前夜唱着不屈的战歌!
小花开在花盆里,小茎直立,小花绽放出生命的坚韧!
雨又下了。不同的是,风打不过它,雨打不过它,雷震打不过它,仿佛一切都成了它的背景...