在我们的生活中,没有人的路是最平坦的,总会有一些坎坷和挫折。面对这些挫折,你坚强吗?马克思曾经说过,人生就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。
有一天,可能是我一生中最难忘的回忆!这一天是开学的第一天,也是我来到新学校与同学接触的第一天。
父亲送我上学的时候,老师安排我坐在前排。因为我是个胆小的人,一坐下老师就让我自我介绍。当时我的老师很不高兴。可能是同学惹他生气了。在自我介绍的过程中,声音有点低,老师同学都听不清楚。老师严厉地说:“这位同学,请说大声一点。”
这时,我心里感到很难过。我心想:“这是我第一天上学。为什么老师和同学对我用这种眼神和语言?”我的眼泪马上就要涌出来了,但我还是默默的对自己说:“别哭了,你要学会坚强。”
我介绍完,后面的女生突然把桌子往前推。我的背疼。我的心像火上浇油一样难过。我没敢反抗,也没理由反抗。我感觉我的眼泪真的要下来了,但是一直没有下来,因为它就像一条小溪。当它到达尽头时,一堵墙停在那里。
下课后,我必须下楼做练习。老师让班长带我下去排队做练习,班长不理我,我就自己去了。我走在楼梯上的时候,一个黑头发,白皮肤,深红色衣服的同学走过来,和蔼地问:“你叫什么名字?让我们一起做练习。”然后我们一起去做练习。
之后很多同学看不起我,嘲笑我,讽刺我。感觉自己要变成丑小鸭了。正是因为老师的严格教育,也是因为同学们嘲笑我。所以我学会了坚强,正是因为我每时每刻都有勇气和信念,这是我学会坚强的秘诀。