我学过轮滑,画画,跳舞……但是我已经半途而废,只有钢琴让我坚持了三年。
第一节课,我心里有很多疑问:钢琴家是怎么学的?声音呢?.....我带着问题去了老师家。当我把肚子里的问题都提了出来,老师笑了。我奇怪地问老师:“你笑什么?”老师回答说:“你以后会知道这些事情的!好了,我们要上课了。”第一节课是学做。虽然表面上是意料之外,但内心并不意外。
“但是在你学会做之前,你得教你指法和技法!”说完,老师让我用整个右手握住她的拳头,然后说:“你的手就像拿着一个小苹果。”我攥紧后,对老师说:“老师,我攥紧了。下一步呢?”“我想放手,但是你的手型改变不了!”当老师说话时,他松开了手。我把这个手型放在钢琴上,手却突然瘫了。我并不气馁。我连续试了几次,都没用。我突然变成了一个瘪球。老师温柔的对我说:“手指站好,手腕不要崩!”我照老师说的做了,是真的。
为了学习指法,老师对我说:" do是一个手指,re是两个手指,mi是三个手指,fa是四个手指,所以是五个手指。"一下子就学会了,老师夸我学的快,我很开心!自然做起来就像是学了之后泄气的皮球,心想:学钢琴不容易!
第二节课明显好很多,由do和re组成的音乐可以在第三节课播放。
后来又弹了唐笑1、贝叶、599等钢琴曲。后来换了老师。这个老师比上一个严格多了!但是,“严老师造就好学生”,今年七月中旬我要考四级。
我一定要把钢琴学得越来越好!