在生活中我们可以学到很多技能,在生活中我们可以培养很多品质。
很多事情可能经历过之后就忘记了,但有些让你成长的事情,会一直盘旋在你的脑海里,激励我们成长。
去年暑假,我叔叔送我们去夏令营训练我的两个堂兄弟。我们兴奋地走进了夏令营。直到上了夏令营的课,我们才知道很多事情。
第一天,我们开始学习收拾房子。我和小表妹不太会收拾碗筷,我们笨手笨脚的,大表哥主动承担收拾屋子的任务。小表妹负责整理衣柜,虽然个子小,但工作还是很体面的。来夏令营之前,我在家练习洗衣服。也许我做得不太好,但我仍然洗衣服。我心里暗暗想:顶多再洗干净。
说到底,是考验我的时候了。在我看来,我们三个人要洗的衣服就像我对面的小山。我记得我妈说过:眼睛是懒蛋,手是勇者。我不会被你吓倒。你再狰狞我也不怕。开始吧。感觉自己像个搬山的傻子,“山”在缩小。额头的刘海告诉你我有多努力。我把洗过的衣服放在烘干机里烘干。这样不好。我感觉手指疼得厉害。我的手指被烘干机里的钩子划伤了。血一滴一滴地从我的手指间流下。如果我在家,我可能会哭着给妈妈打电话。我哭不出来。我是两个妹妹的妹妹。我用力让眼里的泪水逃回。我答应我妈,离开家的时候,我就有点大人了,有泪不轻弹。老师为我治疗好伤口,表扬了我。我觉得伤口没那么痛了。老师关切地告诉我,第二天就不用参加活动了,两个表兄弟也体贴地宣布这几天不用洗衣服了。
他们中午都去上课了。我是一个忙碌的人。我最好洗一下我两个表兄弟换的衣服。当裹着纱布的手指被肥皂水浸湿时,我感觉有成千上万的虫子在啃我的手指,额头上的汗水瞬间从每一个毛孔里冒出来,鲜血也从纱布上印了出来。我用左手使劲捏这个手指,尽量不让它流血。以前,我看到妈妈的手被刀子割破了。妈妈也没哭,然后继续做饭。长大了,为什么不像妈妈一样坚强?弱了就强了。是的,接下来我可以洗衣服了。这也是我自己的工作,我要说话算数。
我们在生活中都会遇到很多困难,可能会跌倒很多次,但只要你足够坚强,困难就会给你让路。愿我们都在生活中坚强!