珍惜生命之水——这是众所周知的。我有一张漂亮的邮票,一张寓意深刻的邮票,是建立在珍惜生命之水的基础上的。
邮票上的主要颜色是蓝色和绿色。地球的一个简单结构,地球的一半,有一滴结晶水,占地球的三分之一。地球上有一排醒目的小白字:珍爱生命之水。有多少人的遗憾被这张简单的邮票唤醒了?
大多数人知道地球有生命是因为它有水。科学证明,人不吃饭至少能活一个星期,但没有水就活不了几天。然而,我们宝贵的水源在我们的滥用下逐渐减少。地球上的水不是无限的!水是生命之源。无论是生活用水、生产用水还是农田灌溉,水都与我们的生活息息相关。旱季,我们尝到了缺水的滋味;在多雨的年份,节水似乎淡出了人们的意识。所以“咸潮”和“厄尔尼诺”现象层出不穷,这是报应!
你们都尝过缺水的滋味吗?有一次忘了带水去学校,整个早上都很渴。回家的时候,刚好停了水,渴了一整天!那个味道,真的不好意思!现在由于种种原因,供水减少。有多少人在品尝?
谁不知道水对我们的重要性?然而,我们不知道如何珍惜宝贵的水。看到有人关水龙头,不帮忙关,让它流走;看到小孩玩水,不要停。如果一个国家每天浪费一吨水,一年后会有多少水盲目流动?
古语有云:“时间就是生命”。但水也是生命。有时候一滴水可以决定一个人的生死。水是我们生活的一部分!人体的70%是由水组成的。如果没水了,多难受啊!
“珍惜生命之水”,如何珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,珍惜自己的生命。6月5日被定为世界水环境日,但是我觉得真正节约用水的人并不多。毕竟我也是爱玩水的孩子之一,所以希望有一天能学会节约用水,也相信这一天不会太远。
这张邮票上的图片虽然简单,但意义深远。一个地球,一滴水,也许是最好的。地球和水都给了我们生命。有了地球,就会有美丽祥和的天堂;有了水,就有了我们的生活。生活给了我们发展自己独特才智的空间,而乐土给了我们自由发展。如今,尽管科技发达,我们仍然要思考水的来源——永远记住我们生命的源泉:水。