人生匆匆,不该在意,因为美好的东西太多了。世间万物都要珍惜。珍惜每一分钟,珍惜每一个人,珍惜每一件事,珍惜每一个帮助过你的人,不要等失去了,记住你所拥有的,记住珍惜就好。
-铭文
我是一个凡事只有三分钟热度的人。很小的时候,不知道珍惜什么。我只是以为珍惜就是享受自己拥有的。一切都应该是我自己的。我可以为所欲为。
后来我养了一只乌龟,因为小时候不懂事。弃旧爱新,喜新厌旧,成了我人生的代名词。乌龟刚买,新鲜感和动物天天精心喂养,乌龟成了我的“心上人”。每天抱着害怕跌倒,害怕改变,很难一直和它在一起。
有句老话叫“我必须分很久”。我厌倦了每天和乌龟在一起。从一天换一次水到两天换一次水,心情好的时候,一个秋风的早晨,幼儿园开运动会。我早早起床,悠闲地走到厨房。一次偶然的机会,我看到丑陋的乌龟坛子里的乌龟,伸着头像个可怜的乞丐。“我们赶紧开始吧。迟到了就赶不上远动会了。”“好的,马上!”
中午,我笑着回家了。我累了一上午。一到家就跑到厨房,喝了很多水,下意识的看了看乌龟缸。在我看到乌龟影子的地方,我立刻惊慌失措地寻找它,突然想起我把乌龟放在阳台上了。我在阳台上左转右转,终于找到了装在塑料袋里的乌龟。“啊。”我下意识的大叫,因为乌龟闭上了眼睛,伸长了脖子,充满了求生的欲望。我妈跑过来吃了一惊,但后来冷静下来,把乌龟放进了水里。乌龟挣扎了两下,睁开了眼睛。她总是把头埋进壳里,渴望躲藏。我羞愧地哭了。“孩子,你既然买了,就好好照顾,不然就做好失去的准备,”我妈笑着高深莫测地说。很认真。
小时候妈妈的话对我来说很难懂。现在长大了,回想起妈妈的一句话,“我特别怀念那种感觉。”。风吹在我的脸上。也许你还活着,不把它当回事。但我真的很想要那种感觉。“一个失落,一个母亲教会了我道理,教会了我珍惜。