“除草的日子到了中午,汗水把草滴到了土里。谁知道,每一粒都是硬的?”一首妇孺皆知的古诗词,以及当今社会提倡的节约食物,这种浪费食物的现象在校园里经常发生。爱食与惜食不谋而合。但是随着物质生活的丰富,浪费食物的现象越来越严重。
中午吃饭的时候,有同学因为吃不下而把食物倒进泔水桶里,每天浪费就成了习惯。很难得到每一粒谷物。难怪很多人感叹:90后什么都不珍惜,那么好的饭都白甩了。他们怎么能不难受呢?每一粒都饱含着农民叔叔们的心血和汗水。如果我们继续这样浪费下去,我们可能会回到粮食供应计划的时代,那时后悔已经来不及了。浪费别人努力的成果可耻吗,我们能浪费多少粮食?
“节衣缩食,爱食惜食”不仅要停留在言语上,更要体现在行动上。让我们一起行动,拯救食物不再遥远!