有人曾说:“没输过的人感受不到,只需要一点点知足就满足了!”我找了很久,这看似深刻的话语,却只有满满的忧伤。一旦失去,一个从未失去过的人会感到遗憾,甚至痛苦。到时候知足就会满足他。
“你奶奶对你好吗?”我以前经常问别人这个问题。我想知道这是不是出于好奇,我想问一些可能有趣的事情。答案总是“非常好”。每次问我都想哭,因为我奶奶早就离开这个世界了。
几年前,我奶奶突发心脏病。像非洲的大雨一样,救护车带着奶奶和家里30多人的担忧跑去医院。那时候的我不懂事,不懂外婆九死一生,我可能会死,我不懂世间的羁绊,我不在乎这些。我甚至有机会在外婆生病的时候和她见面,但是因为我的固执而失去了,这是一个不可避免的机会。直到外婆离开的消息让妈妈哭啊哭,我才如梦方醒——外婆再也没有回来。
在我奶奶的葬礼上,我就像一个没有生命的木偶,我的眼睛死气沉沉的——因为我奶奶再也回不来了,再也回不来了。殡仪员来为我奶奶的灵魂平安祈祷,我穿着白色的衣服,默默地看着崇高的仪式。
奶奶走的太早了,对我妈,对我,对我的家人……对我这个从未失去过的人,一直洋溢着痛苦和悲伤。
甚至在一本作文本上看到一个作者因为和奶奶经常闹矛盾就讨厌奶奶,以为奶奶只把作者当泄了气的水桶。作者从未失去的人甚至一点也不满足。最后一句,作者还说她恨奶奶,觉得奶奶比从来没有过的还惨!我对这位作者感到无与伦比的厌恶,确实如此。没输过的人永远感受不到!。
我做过无数次梦,很多梦让我觉得自己就在那里,甚至让我分不清现实和现实。当我醒来时,他们都无所畏惧。我多么希望这只是一个真实的梦啊!让我清醒过来,意识到我什么都没失去!
没输过的人感觉不到。得到满足只需要一点点满足。奶奶,我要你回来!