我会在这一寸黄土上滴下一滴晶莹的泪珠,让含泪的科罗纳为你送行,让悲伤的哭泣穿过时间线,把我带回你身边。
小时候爷爷很爱我,我也很依赖他。新年期间,我收到了许多红包。我爷爷并不富裕,但每次给我红包,都是满满的。有一年夏天,他病得很重,不得不搬到奶奶家。每次见到我,他都很开心。尽管患有风湿病,他还是忍受着腿痛,和我一起走到外面。我知道太爷爷喜欢看新闻广播。知道当时有我喜欢的动画片,他就把遥控器板给了我。后来病情越来越严重,开始整天住院打点滴。他的嘴和鼻子上覆盖着一层绿色的塑料。不知什么时候,他的说话变得含糊不清,头上残存的黑发变得花白,越来越多的黄板爬上了他的脸。病,你这样纠缠一个老人可能不残忍!很遗憾不能和他分担痛苦。直到他真的不能自理,大小便失禁,我才真正感受到恐惧,害怕,担心。渐渐的,陪他的时间越来越少,甚至从生活中忘记了他。我是被长辈提醒后才去看他的。直到他悄悄离开,我才回想起和太爷爷在一起的日子。他在余晖中睡着了,嘴巴一张一合。我在他脸上贴了滑稽的贴纸,在家人的笑声和引导中体会到了。我弹了弹额头,笑着说:“小坏蛋。”在我嚷嚷着要零食被大人拒绝的时候,泰爷爷拉着我的手,在我家门口的超市转了一圈。他带回来两个印着“世纪联华”的袋子,让大人目瞪口呆。太爷爷笑了笑,没说话。过年的时候他会兴奋的叫醒大家,新年的钟声会响起。CCTV 1会播放西游记,坐在沙发上开心的看。此时的他还在眼前,无非是一张黑白照片...
依稀记得,夕阳西下的时候,我和他在余晖中,一老一少,牵着手,漫步在小路上,多么孤独,多么天真。
晴空万里的细雨,曾经挽着你的手臂,现在却贴着你的纪念碑,纪念碑上生硬冰冷的文字,让我学会珍惜无知...