暑假快到了,最开心的是爸妈带我去三亚看海。三亚的大海和天空一如既往的蔚蓝无边,海浪冲向沙滩,拍打着我的小脚。海边的游泳池清澈见底,爸爸决心在三亚教我几天游泳。
刚开始学游泳的时候,怕眼睛进水,所以一直没脱游泳圈。后来爸爸给我戴上了泳镜,我在水里也能睁眼了,于是我和爸爸学会了一划一划的游泳。
爸爸教我双手放在面前,然后踢腿,收腿,收腿。我按照我爸爸的方法做了,我真的游了很远。在学会了我的腿的动作后,我的父亲开始教我如何抚摸我的手。“先双手向两侧划,但不要划太多,然后突然停下来。”按照父亲的指示,我的动作顺畅多了。但我还是有一个问题:“我不能呼吸。如果你不在水里呼吸,你就游不远。没办法的时候,你得站起来喘口气。但是如果你的脚不能在深水中着陆,我不就掉进水里了吗?”想到这,我决定尽快学会呼吸。
爸爸教我先把水下的空气吐出来,然后蹬脚,手在水里猛按,抬起头,快速呼吸,然后下水,让我一次又一次的学会呼吸。说起来简单,其实不然。我总是不能生气,总是被水呛到。我自嘲:“再被水呛到,我就把游泳池的水全喝了。”虽然我总是被水呛到,但这并不能削弱我学习游泳的热情。经过一些训练,我不仅学会了呼吸,而且整个游泳池都可以自由来去,感觉像一条敏感的鱼。爸爸笑着说:“恭喜你,你学会了游泳。”我太激动了,努力才有回报!