绘画是一门艺术,在初三的时候,我就和它结下了不解之缘。
三年级时,我转到了凯希第十八小学31班。我上了第一堂美术课,我们班的学生绘画技巧高超,尤其是张的字写得生动。我非常羡慕。从那以后,我下定决心要学画画。
每周一节美术课,我认真听讲,认真画画。上了几节课,没什么进步。一次偶然的机会,我去表哥家玩。当我提到我学画画的时候,我表哥说她画画很好,可以教我。我正要高兴得跳起来。每个周末我都要去表哥家学画画。第一次和表哥学画画,有点不舒服。表姐先让我画自己最好的东西。我画了一只狗,她费了很大的劲也没看到我画的是什么。丢人!
表哥叫我不要急着画,要冷静地画。画画,要好好掌握笔,克服心中的困难,不要紧张。表哥让我先试一试,我还是克服不了心理障碍,手一握笔就开始发抖。没办法。我表哥要牵着我的手,教我一笔一划。现在我从最简单的画树开始。就这样,我和表哥不自觉的趴在桌子上,画了一下午,累了背疼。原来画画这么难。练了一下午,还是没有什么起色。我有点失落,甚至自卑。我真的很傻吗?
我知道我没有画画的天赋,所以我更加努力地学习画画。当我有时间的时候,我和我的表弟一起学画画。我经常忘记我画画的时候。天黑后我回到家,被妈妈唠叨。渐渐的,我可以自己画画了。姐姐也说我画的很好。
我终于学会了画画,在学习画画的同时,我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你全力以赴,努力工作,你就会成功。