上周日我妈让我自己打奶。我跑过去一看,很多人围着打奶的老人,只看到他兴高采烈地拿着铁勺和漏斗一个个给人舀奶。轮到我了。我爷爷对我说:“孩子们,你们需要这袋牛奶。这个包比其他的包多,但是这个包是昨天的。昨晚我把它放进冰箱了。还不错。”我说:“我不要。”我今天买了一袋牛奶。
回国后,我一直在想爷爷的话,他的坦诚深深温暖了我的心。现在,如果社会上的小贩能像这位爷爷一样诚实正直,那么我们的社会将充满爱和温暖。我暗暗想,爷爷,我要做一个像你一样老实的好孩子。
很久了,但我仍然记得我爷爷说话的方式。就像看到他灿烂的笑脸在阳光下闪耀...