与书发生的故事的作文【范文
从读书开始,我就开始读书。从此与书籍结下了不解之缘。告诉你,我有过“还书”的经历!那是我小时候...
有一次,我在书店看中了一本叫《世界伟人的故事》的书。这本书讲述了世界上200多位品格高尚、才华出众、非凡而令人钦佩的人的生活故事,他们深深地吸引了我。当时很喜欢这本书,想买回家好好欣赏,但是我妈不肯买。我妈最后同意把这本书买回家。有一天,我一回到家,就拿着它津津有味地读起来……这时,妈妈进来了,我赶紧把书藏在背后。没想到,我妈发现了,抢过来没收了。我好难过,好想那些伟大的人!会用兵的孙武,叫我做事要循规蹈矩;明升唐太宗让我知道,我要善于听取别人的意见;毛泽东在《沁园春》中对成吉思汗的精辟评价。《雪》:“一代天骄,成吉思汗,只知弓射大雕。”我还记得;关心普通工人的周恩来总理感动了我……但现在,这些英雄被锁在黑暗的抽屉里。无法抗拒书的诱惑,我斗胆问妈妈怎么把书拿回来。我妈跟我说:这本书我不能给,除非做家务赎回来,不然没得商量!如果你得到了家务的一份,你就得积累30分。所以,我洗碗,拖地板,擦桌子,打扫房间...我累坏了,但想到这本书,我又开始工作。过了几天,做了20多件事,考了27分。因为前几天帮我妈做饭,又得了三分。我终于拿到了《世界伟人故事》这本书。我的心比吃蜂蜜还甜!
书教会了我很多东西。他们是我的老师,也是我的伙伴!