苏里奥是五年级学生,十二岁。他父亲是铁路上的一名普通员工。全家人过着艰苦温暖的生活。但是,只有很少的工资,只能糊口。因此,苏里奥的父亲决定每天晚上回家后复制标签来补贴家用。
苏利奥看到父亲如此受影响,决定每天晚上偷偷帮父亲抄笔记。由于每天睡眠不足,苏里奥白天经常午睡。当他父亲责备他时,他决定停止工作。然而,他每天晚上都忍不住起床工作。就这样,父亲对他的误解越来越深,最后还是放过了他!苏里奥想告诉父亲原因,但最终还是忍住了。每天晚上,习惯的力量和强烈的责任感催促着他。
一天晚上,苏利奥在抄写的时候,不小心碰翻了一本书,吵醒了他的父亲。父亲得知事情经过后,懊悔不已,请求儿子原谅。苏利奥最终解决了冲突,并和父亲一起睡了一整夜。