你好,请允许我这样称呼你。毕竟二十年后你是我,我们是同一个人。
二十年后,你现在在做什么?你现在住在哪里?也许你收到这封信的时候很惊讶。我想你现在一定长高了很多。你是长发还是短发?脸上的痘痘是不是已经消退了,我觉得你现在应该是一个优秀的,成为年轻时的自己。我觉得你应该过好你的生活,做你现在想做的事。
我现在是一名六年级的学生,很快就要小学毕业了。现在我要好好学习,考上好的初中,做自己想做的事。希望你能做一个真正的自己,做自己喜欢的事,然后你要努力让自己开心。现在你成年了,父母不可能一直在我们身边。当你难过的时候,我认为你不应该告诉你的父母他们很担心。希望你不要难过。幸福是最重要的。记住你还有我,我永远在你身后。我是旧的你,你是旧的我。
另一个你
大学十年后的自己【精选3篇】二
二十年后的学校
二十年后,加拿大、美国、英国和法国的孩子移民到中国的一所高级学校。
我一踏进这个学校。让我觉得温暖,善良,美好,神奇。我好像回到了快乐的童年。校园里的路凹凸不平,一走进去就像在太空中飞翔一样跳跃。校园两边都是五颜六色的花,两边的窗户上挂着很多画。这些画都是名画,这些画里的风景都是可以动的,很美。花坛的两边都有一些玩具。这些玩具可以开动我们的大脑。这时,我慢慢走进讲台。讲台虽然小,但只要一个人或一件事上去,面积就会扩大,讲台可以支撑很多人。我去了教学楼,走进了一间教室。他们的老师是一个无所不知的机器人老师。他们的桌椅很惊艳,你那天准备的东西也会放在桌子上。如果你想要什么,他马上出现,你可以把任何东西放进抽屉。如果你做错了一道题,修正液会马上涂到你身上。这么好的桌子,要是我有一张就好了!
这是二十年后的学校。它是如此美丽和神奇。
大学十年后的自己【精选3篇】三
今天臧老师给我们读了《学会成长》这篇文章。其中,“学会认清自己,不是很好,也不是很坏。不要把头抬得太高,听别人的脚也不难。”这句话让我感触很深。
“认识自己”对灵魂的健康和完善非常有益。然而,了解自己并不容易。人有一个自我意识的发展和过程。我们经常听到人们说:“我最了解自己。”“我还不了解自己吗?”其实,说这些话的人,有些并没有真正了解自己,他们不是高估就是低估了自己的才能、知识、成就和贡献,以及自己在别人眼中的地位。
但做人不能自卑,所以不能自负。高估自己的人往往自尊心太强。自尊是好的,但是太强了,对身心健康有害。这样的人相比别人往往有自己的缺点,总是看不起人,傲慢自大。我觉得我哪里都比别人强。一旦别人超过我,我就不开心,容易嫉妒。低估自己的人容易产生自卑感。谦虚谨慎豁达是一种美德。但是,觉得自己不能事事处处,也是一种对心理健康有害的意识。比如学习上愿意生活在下游,缺乏进取精神;对事业缺乏信心和不作为;人际交往中有一种羞耻感、羞涩感、畏缩感、自卑感。这种自卑的人对外界反应非常敏感,容易接受负面的暗示。
所以要树立乐观积极的心态,客观的认识和评价自己。这样才能成为健康快乐向上的人。