今天早上,我们告别了美丽神奇的九寨沟,一路走到海拔3000多米的若尔盖草原。估计这是我第一次看到草原,所以特别激动。
导游看到我们很兴奋,就找了一个有马的牧民家,让想骑马的游客试试骑马。我和父亲都渴望尝试。我们赶紧下了车,和当地牧民协商价格,然后挑了一匹健壮的河曲马。之后,牧民把我放在马背上。上了马之后第一感觉就是马好高,哇!低头一看,不禁头晕目眩。我迅速把眼睛直直地看向前方。嘿!感觉好多了。刚开始骑的时候感觉很可怕,因为马开始时不时的找乐子就跑了,这让我在马背上很痛苦。还有一次,马突然莫名其妙地停了下来。我正纳闷的时候,突然听到后面传来“嘘”的声音,一看就知道是马在尿尿。不管我怎么赶走它,它似乎还是无动于衷。看着马的样子,我哭笑不得,深深体会到在草原上做牧民是多么的辛苦。
骑完马,我们坐了45分钟左右的公交车,到达了下一个旅游景点——花湖。路上我们聊着,笑着,很开心,互相交流着骑马的感觉。不一会儿,花湖到了。到了花湖,才知道花湖原来是个草原湖。我在花湖周围的草原上看到一群群牛羊,有的在吃草,有的在和同伴玩耍...不时有阵阵微风在草原上荡漾,形成一片卷草的海洋,一切都映出一片宁静祥和的景象,真是“风吹草动,牛羊低”。草原深处是花湖。花湖的水面平坦如镜。不时有一两只水鸟用翅尖指向水面,小晕圈一圈圈荡漾开去。远处青山在,多么美丽的山水画啊!当然,这里和我们最对比的是它的蓝天。这里的天空是灰色的,像是一层灰色的薄纱,而草原上的天空却像是被水洗过一样,让你傻傻地看着天空,久久不腻。
太阳西斜,我们依依不舍的离开了花湖和草原…