全世界的父母都用同样的心对待和珍惜自己的孩子。父母开心的时候,乐于给予祝福和赞美,给予更深的期望;父母一不小心做错了事,会责怪孩子,但“爱深,责切”,一切都是希望改掉错误的坏习惯。“找成龙找女人变成凤凰”的心情,是对自己孩子的殷切希望!
孟郊的《流浪》里提到,善良的母亲要担心孩子远走他乡,担心孩子很久才回家,于是一件一件给孩子缝衣服,把爱缝进去;为了让孟子有一个好的学习环境,孟子的母亲选择了一次次搬家,让孩子有一个更好的学习环境;朱自清在这篇文章里提到了父亲的辛苦和对儿子的照顾;周大关的父母并没有因为儿子身患绝症而抛弃他。相反,他们更加努力地照顾他,关心他。这些例子充分体现了父母对孩子的关心和照顾。
父母总是担心我们的保暖衣服吗?不感冒;三顿饭吃够了吗?不要挨饿;你在生活或学习上有什么困难吗?不要委屈。当我们幸福的时候,父母比我们幸福。当我们做得好的时候,父母更为我们骄傲。
所以父母对我们无微不至的照顾,对我们的爱是无止境的。我们要时刻感恩,做好本分,避免父母给我们添麻烦,尽我们微薄的孝心,回报父母深似海,用心高如山的恩情。议论文100字
柬埔寨时间【通用7篇】七
时间是一个不得不再次提及的话题。年纪越大,越觉得时间宝贵。每次提到这个话题,心里都有一丝恐惧。我不能也无法计算我浪费或珍惜了多少时间。不知道心里那一点点恐惧是对过去的遗憾还是对未来的损失。
时间真的很宝贵,因为它走的太快了,让人感觉比坐飞机还快。而一旦没了,就再也回不来了。总感觉只是一眨眼的功夫,但已经过去很久了。“时间”这个字里有个“日”字,其实就是一秒、一分、一次。有一天。一年一月...都是时候了。我们常常让它从眼前溜走,却总是感觉不到什么。时间给我留下了太多的东西,却在我们还没来得及收拾的时候默默的离开了。总有人说他在消磨时间。其实他不用消磨时间。他会去,不会呆太久。如果今天是星期一,那么上星期的星期一一定会像电影一样在眼前再次播放,哪怕是上个月的星期一。每当一个人想起来就会感叹:“时间过得真快!”这就是“时光飞逝,日月如梭”。
在所有事物中,时间是最公平的信使和最真实的物质。不会像上帝一样,什么都给富人,什么都让穷人挨饿。它不会像魔鬼一样,只会欺骗和伤害人。它是最公平最真实的,它永远不会给任何人多一秒或少一秒。到处都有它逝去的痕迹。“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这句千古传诵的警句,非常正确。金钱可以买到山和海,朋友和亲戚,甚至更多,但它永远买不到一寸时间,这也表明时间是宝贵的。能珍惜时间的人,是生命的赢家,是时间的拥有者。一个不珍惜时间的人,是生命的失败者,是时间的侍女,因为时间不留给任何人;男青年不努力,老板难过的时候后悔也来不及。比如霍金。白求恩。居里夫人。。。。。。他们都知道珍惜时间,所以他们得到了比金钱更珍贵的东西。
回头想想自己,马上就要面临中考了,这让我真正体会到了时间的珍贵,也证明了老师的一句话:“时间很快就会过去,真的像一眨眼的功夫。”我很想把时间推回去,让时间回去,让我多珍惜时间。但这是不可能的,因为虽然明天会有新的太阳,但今天永远不会有太阳。我发现我错过了很多时间。直到今天,我真的花时间想了这么多,这个想法给我增加了更多的压力和负担。一开始我打算和时间赛跑。我知道我永远跑不过时间,但我也可以比以前快一步。一步虽小,却大有用处。今天,我开始懂得如何与时间赛跑,在明天太阳升起之前不要浪费任何时间。
朋友们,时间是宝贵的,珍惜它,它会帮助你走向成功的道路!