这个星期二下午,孙从家里搬了一个大书柜给我们班。
同学们聊了很多:“这柜子有什么用?”晚自习时,方老师为大家解谜:“孙从家里搬来一个暂时不用的柜子,帮大家设立一个书角。”“耶!”学生们高兴地跳了起来,因为这样我们就可以借更多的课外书籍来阅读。接下来,方老师选了三个学生当资料员。幸运的是,我被选中了,我暗自心想:“我一定要好好为同学服务。”一天后,许多学生从家里带了书,捐给了“书角”。朱祥林、高金香和我一个接一个地在办公室注册,我们做得很好。经过一番紧张的策划,“书角”很快就要开张了!
星期五,方老师让我们抄写第一单元作文。高金香第一个写完,方老师小声对她说:“准备好,我们的书角一会儿就开!”“什么?”有的“千里”听到后高兴地大喊:“是!”之后我也写完了,帮老师完成了账本和记录。过了一会儿,方老师向全班宣布:“图书馆角正式开放了,写完作文的同学现在可以借书了!”一群学生随着老师的声音蜂拥而至。三个图书馆员,我、朱祥林和高金香,立即跑到后面,让学生们一个个借书。我们三个都太忙了,不能再等人手了。期待着,终于期待着上课了。“哦,我累坏了。我终于可以休息了!””我摇着发酸的胳膊对自己说。
图书馆角已经打开了。虽然我们的一些图书馆员很努力,但我们很高兴让我们的学生享受阅读,学习更多的课外知识。