校园的事作文【范文
秋高气爽的时候,吴老师带我们去欣赏美丽的校园。
我们第一次来到一棵高高的桂花树下,却看到它像一朵黄绿色的云。桂花树的叶子形状各异,非常茂盛,靠得很近,发出“沙沙沙”的声音,就像在欢快地歌唱。金色的桂花就像一粒小米饭。仔细观察,发现桂花只有四瓣,中间有一个小雄蕊。浓密的桂花抱在一起,一阵风吹来,桂花在疾风中飘下来,就像一场桂花雨。一阵浓浓的香味随风飘散,真是醉人啊!几只蝴蝶闻到香味,扇动着五颜六色的翅膀,在桂花树旁翩翩起舞。
桂花树旁边有一棵小枫树。虽然小,但是结实,绿色。枫叶像小绿手,在风中轻轻摇曳,仿佛在说:“秋姑娘,欢迎!”这时,只有几片枫叶是红色的。我相信深秋的时候,枫叶被霜降后会变红。最后,我们去看了柿子树。柿子是圆的,还是绿色的,高高地挂在树枝上。
啊,校园里的秋天真美!