写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
爸爸妈妈,谢谢你们今年带我回东北老家过年!
四年了,一直没回去看过奶奶阿姨叔叔。他们的样子在我的记忆里早就模糊了,那些小兄弟现在变成了什么?你长了多少?回去还能和他们玩吗?这是你让我回家后一直困扰我的问题。还有就是一直拿不到火车票。我总是担心我回家的愿望会再次被破坏。当我妈妈告诉我机票是在我回家的前一天预订的时候,我的心终于沉了下来。这一天,我很开心,也很激动。晚上没睡好,就想着回家见他们会是什么样子。
东北的雪景是最大的惊喜。我一直住在南方。我什么时候能看到这么多雪,满山都是白的。下雪的时候,真的是又雪又雪。有太阳的时候,阳光就照在上面。我忍不住跑出去站在外面,抓起一把雪搓一搓,忘记了寒冷的天气。还有陪我滑雪的阿姨和哥哥们,那种兴奋的感觉会从心里跳出来。我的阿姨和阿姨可以说他们在尖叫,但我最大限度地享受了兴奋和快乐。还有迎面而来的雪花让我脸上有点冷,有点痛,还有很多南方没见过的玩具。爸爸说这叫抽冰和滑雪橇...
年夜饭是我从小到大最热闹的一次。全家人聚在一起,包着饺子,看着春晚,还有我最喜欢的东北菜:包子,红薯,还有大妈大妈的厨艺,太好吃了!一大家子人聚在一起,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。我的兄弟们也和我一起看了一部电影。就像生活在童话世界里一样,每天都和美好幸福的日子一起度过。简而言之,虽然在家乡的那些日子很短,但快乐和幸福让我难以忘记。可惜这几天太短了,我爸妈要回去工作,我也要回去上学。
爸爸妈妈,希望以后有时间多回家看看。奶奶老了。开心最重要的是有家人陪伴!
爸爸妈妈,你们工作那么忙,总是把我带在身边,不让我变成留守儿童。真的非常感谢。在未来的日子里,我会努力学习,上课认真听讲,考试认真审题,认真回答每一个问题,争取好成绩。长大后,我会陪着你,全心全意的照顾你。
祝你:
身体健康,幸福快乐!