两只大熊猫的眼睛,踢着脚下的小石头,我和蚊子搏斗了一夜,被无情的铃声赶进了教室。
英语老师在讲台上热情发言,学生们在座位上异口同声地朗读。我在我的边疆领土上懒洋洋地听着。同胞们的阅读四重奏就像一首优美的摇篮曲,不断刺激着我的神经,我的眼皮开始拒绝听脑。
为了赶走困倦的昆虫,我打开了窗户。一阵冷风袭来,我不由自主地大声打了个喷嚏,但过了一会儿,上眼皮和下皮肤又开始打架了。终于,我的眼皮再也抬不起来了,仿佛被灌满了铅。我干脆立书筑城墙,准备追到周公。
正当我在享受睡眠的时候,有一天一个异物(一本书)准确地击中了我的大脑,顿时昏昏欲睡的虫子都被赶走了。我抬起头,睁大眼睛盯着捣乱者的地方。原来是“头号小丑”——肖凯的杰作。肖凯对我的小偷热情地微笑着,他不停地用手装傻,好像他想对我说些什么。可惜我直看了半天,没意识到他葫芦里卖的是什么药。大家都知道我爱国,所以我根本不学英语,对手语一窍不通。
英语老师在上面还是很开心的,没发现什么小动作。好像最后一排离扫把距离为零的座位人烟稀少。气候不好,但是山高皇帝远。
所以我要重新修城墙,继续我的烟斗梦。没想到,一张纸从城墙上掉了下来(刚才飞进来的那本书),歪歪斜斜的写着:胖子,你刚才打了个喷嚏,打得很好,我要和你一较高下。原来是我打喷嚏激发了肖凯的灵感,我突然意识到。不过这个想法很有创意。“嗯,看谁玩的声音大,玩的多。”我欣然接受了挑战,完全忘记了这就是阶级。凯很快就明白了我的意思。他撕下一个角落的香面巾纸,拧成一条线,然后小心翼翼地放进鼻孔,转了几圈。很快,一个让众神哭泣的喷嚏突然冒出来。然后他一直对我眨眼睛,明显是在挑衅我的权威,我心里很生气,我也很快做了同样的事情。他打喷嚏的速度和他一样快。
就在我为下一个喷嚏铺路的时候,英语老师的眼睛像探照灯一样向这个被遗忘的角落扫视,盯着高强度的无线电波,让我顿时汗流浃背。然而,我立刻冷静下来,心想:只是一个喷嚏,她却帮不了我。
我不希望英语老师笑着走过来,温柔地说:“你好像得了重感冒。现在是非常时期。请你去办公室找班主任,让她给你家打电话,让家长带你去医院检查是否和流感有关。”
现在结束了!在英语老师的注视下,我和肖凯灰溜溜地走出教室,站在办公室门口等班主任。
“告诉我怎么回事?”老班一边说,一边埋头写作业。
"我们感冒了,打了个喷嚏。"一看到班主任,我们吓得像老鼠见了猫一样,异口同声地撒谎。根据以往的经验,班主任会来狮子吼,给我们一顿臭骂。不过这种情况大多是雷声大雨点小,暴风雨来了风平浪静之后很快就会平静。没想到今天的老班一反常态的好脾气,让人不寒而栗。看来我们今天是注定了的。果然,班老师漫不经心地抬起头,看了我们十秒钟,然后笑着问:“要不要去医院?”“没必要。”所有的一切都在同一个声音里,“然后——每个人打我10个喷嚏,然后你就可以走了。”老点轻描淡写,有些不得不说。
天啊,还有这一招!我们一下子就懵了。打喷嚏十次不容易。还不如抽我十下。另外,真的是感冒,得忍住这个喷嚏。在这个非常时期,我们怎么敢在非常老的阶级面前打架?看着我,我们两个。我看着你,用眼神传达对策:“老阶级吃软不吃硬,求原谅才是上策。
“老师,我错了……”既然不能瞒天过海,就要改正错误。
“我们以后再也不敢了。”凯马上接着说,我们愿意接受其他的惩罚。
“嗯,打喷嚏是免费的……”是啊,上帝保佑,老阶级万岁,我们赶紧给鞋底上油——准备跑路。
“放心吧,我的话还没说完呢。明天上午,你们每人交一篇《喷嚏风暴》的短文,不少于1000字。
作文!1000字!耶稣基督!恶业也。早知如此,何必第一次!