我妈说常州是个历史悠久的城市,素有“龙城”之称,让这里的人啧啧赞叹。现在科技在进步,从新火车站到地铁站,到处都在发展。常州风景优美,尤其是红梅公园。春天,梅花打雪吐美;夏天,荷叶淤泥而不染;枫叶在秋天沙沙作响;冬腊梅不屈;每一个季节,红梅公园都散发着淡淡的清香,令人陶醉…
在红梅公园,梅花的盛开令人惊喜。玫瑰花瓣在寒冷中瑟瑟发抖,但在风中依然挺立,让人佩服其意志力。盛开的荷花像芭蕾舞演员,伸出美丽的四肢,在微风中起舞,修长的四肢随风起舞。含苞待放的莲花就像一个天真无邪的小娃娃,用一双水汪汪的大眼睛看着外面的世界。菊花盛开时,人们徜徉在花海中。红花激昂,黄花高洁,重阳节满山遍野。冬天,腊梅受人景仰,黄色的花瓣晶莹剔透,散发出淡淡的清香。寒风无法打断他们的热情,他们在寒风中挺直了腰板。在寒风中没有那么高贵、优雅、温暖。是一种干净纯粹的美。
[6]
科技进步慢,我们也是,常州更好!