我的家乡贵州作文【范文
我的家乡在安徽亳州,那里孕育了许多名人:老子、庄子、华佗、魏武帝曹操、花木兰,一位女英雄。。。。。。
亳州是国家历史文化名城,也是中国优秀旅游城市之一,如曹操兵运道、花溪楼、道德中宫、曹氏宗祠、花祖庙等,都是非常著名的旅游景点。
曹操的地下军事运输道路位于亳州老城区的主要街道之下,长度超过4000米,被称为“地下长城”。隧道四通八达,结构复杂。它有四种形式:单行道、转弯道路、平行双向道路和上下两层道路。有猫耳孔、障壁、绊腿板、陷阱等军事设施,还有通风孔、留言孔、灯笼等附属设施。曹操多次使用隧道战术赢得战争。
花花楼位于亳州市北门,建筑面积3163。1平方米,是国家重点文物保护单位。剧院最初是大庙的一个舞台。它因其辉煌的雕刻和绘画而得名。剧场座位在南北,舞台向前延伸。它的形状像一个“凸”,有方形的翅膀和屋顶釉面装饰,金碧辉煌。虽然花楼是一座古老的建筑,但它仍然是如此美丽、干净、整洁、美丽和美丽。
亳州有很多优秀的旅游景点,就不一一介绍了。想知道的话,来亳州看看。欢迎海内外朋友莅临亳州。我们为自己是亳州人而骄傲!我们骄傲!!