我的家乡贵州作文【范文
劳动节快到了,我想说点什么,对,话太多,我想说。我有资格说我代表的是一种人,就是可能反抗的伟大的贫困劳动人民,真正的劳动人民,我不是一个。
电台一直在说“五一黄金周”。劳动人民真的休假一周吗?黄金周?口袋里没钱,去哪弄黄金过那一周?无论是劳动节、国庆节还是春节,劳动人民都是如何度过假期的?有多少人在关注这个问题。在车站,去看看。大大小小的行李,行色匆匆的工人,口袋里揣着自己很辛苦买的票,对站台抱有希望。终于,他们可以回家了?每次回家都希望能多拿点钱补贴家用。唉,门票价格还在涨,开车的人也不好过。人们在等待黄金周期间盈利。平时坐车旅游的人不多。再说了,老板们都有自己的车,那就只有靠我们打工仔来弥补平时假期的损失了。但我们是最底层的劳动人民。我们口袋里的硬币不多了,还在涨价。但是,我还是想求求他们,只要他们能回家,他们双了还能在乎什么?只有我一个人看着司机的脸。他不会单独关心我的。买不到票的兄弟姐妹就更可怜了。如果你一直站到有警察的地方,你可能要下车走一会儿。惨况,真正过黄金周的领导和老板们,你们知道是什么感觉吗?
其实我只能算是一半的劳动人民。在我的概念里,大部分劳动人民也应该是体力劳动者,但我暂时不是。我是一个私企员工,每天坐在电脑前,发邮件等等。和真正流汗流泪的农民工不一样。我只能想象他们的艰辛。在我看来,这个社会人与人之间的差距太大了,真的会把一个人憋死。周围的空气会让人窒息。表面上看,人与人之间的不平衡太明显了。领导、官员和老板总是出现在风景名胜、旅游景点和海外等美丽的地方。我们也许能在电视上看到那些地方,但是大多数真正的劳动人民呢?在拥挤的车厢里,在一个简单的房间里,在一个随便搭建的草棚里,哦,我不知道还有哪里。今天是黄金周,睡个好觉,吃个饭。不对,劳动人民怎么会有黄金周?如果有个黄金日就好了。有多少工人可以休假一周?有多少工人可以回家?有多少工人可以出去玩?有多少工人能真正享受到现在的优越政策?有多少富有同情心和同情心的领导能亲眼看到劳动人民是如何度过这“黄金周”的?
没有人关心劳动者。那些借口玩了这么多年,已经睡着了。已经习惯了自己命运的工人还在工作。除了家乡和工作的地方,我从未去过祖国的任何一个角落。除了在一个盛大的节日里休息一下,我没有别的希望。这样单纯的心谁能懂?除了挣钱养家,我没有别的想法。人生苦短,为你可怜的家努力吧,黄金周?你什么意思?电视上说,为什么老板们会给自己的节日取这么老套的名字?应该叫“五一老板节”、“十一干部节”、“新年领导日”之类的,这样才能名正言顺,名副其实。
难过的社会,难过的人,难过的心情,难过的等待,什么时候难过?