这些年,天气转暖,午后的阳光捕捉到了微风,又到了放风筝的时间了。 蓝天上翱翔的几只“老鹰”和“蝴蝶”让我想起了自己的童心。拿着精心糊好的凤凰,我向河边跑去。一路上,有七八个孩子在拉风筝线。他们看着风筝飞得越来越高,脸上挂着骄傲的微笑。 我来到河边,迎着微风放开了长长的队伍。凤凰飞得越来越高,在天空炫耀它多彩的羽毛。突然刮起了大风,它不稳地飞了起来,摔倒了。不远处,传来一声小小的感叹,寻名逐利。山脊上站着一个七八岁的男孩。他蓬松的短发衬着一张稚气但苍白的脸。他瘦弱的身体裹在又脏又破的衣服里,没穿鞋的脚满是伤疤。他看到我在看他,就转身跑向山坡上的牛群。 我捡起风筝,把它放在天空,然后我非常注意地看着牛群旁边的男孩。他又抬头看了看风筝,看起来很专注。他一定在想象自己也拥有一只美丽的风筝,拖着一根长长的线,让它带着梦想飞向蓝天...【/h/】时间不早了,我开始慢慢的收线。转过头看着小男孩,他的脸上明显露出一种失落、无奈和不甘的表情。心在抖,鼻子酸酸的。我不忍心打破他的梦想。我放出一根小线,拿着风筝跑向他。他没有跑,只是盯着我。我拉着他的手,把风筝线放在他手里。他有点不知所措,但很快就明白了,慢慢的捧着,脸上露出了感激和开心的笑容。我也笑了,眼里含着泪。 第二天,我站得很高,看着田野里五彩缤纷的风筝。风筝有很多,但我知道飞得最高的风筝线一定在男孩的手里...比赛是在那个阳光明媚的早晨举行的。天气预示着我们将有一场有趣的比赛 “比赛”老师带了一个瓶子和一个乒乓球神秘地告诉大家。每个人都渴望听到这个词。规则是什么?事情是这样的:每组一人把乒乓球扔进瓶子里,看谁扔的多。获胜组不会留下作业。 我们组也派了代表去比赛,很快就轮到他了。一瞬间,所有人都把目光投向了他。全组人心里也在想:你一定要赢!这很重要!取决于你!看了前单位的表现,说实话,没什么希望了。三次机会之后,目前的战绩只有一个进球。再说这一组是最后一组。就这么想,你就不再在乎球了。——没想到,第一个球完美的进了!是“人不可貌相,海不可斗量”!以下是做还是死。每个人看到食物都像饿虎一样盯着手中的球,手心冒汗。我在他眼里看到了一丝毅力。在这生死关头,我能听到自己的心跳。没想到,他以闪电般的速度进球了!每个人都欢呼并称赞他高超的技术。没想到平时默默无闻的他,竟然有如此的爆发力和隐藏技能!已经是第一了,难免有些骄傲自大。第三个球真的是趁人之危,“狡猾地”逃脱了。多么“惊险”的游戏! 多有趣的游戏啊!它让我对快乐写作更感兴趣,让我意识到,如果遇到什么,一定要坚持不懈,才能成功。但是,自大的士兵会输!再成功也不能骄傲。你应该以开放的心态向前迈进,上一段楼梯!你不应该这么做吗?