畅想未来的自己作文高中
如今,社会的发展日新月异。在这个不断变化的世界里,不仅是科学家,每一个普通人都对未来的世界有着无限的想象。在我心目中,我对未来的世界有更多的期待,因为我始终相信一切都在朝着好的方向发展,人在未来的世界里会过得很幸福。
随着科技的发展,整个世界都在不断进步,所以我认为未来科技的发展会让整个世界进入一个相对和平的状态。现在看电视新闻,每天世界各地都有战争发生,很多恐怖极端组织的存在,让很多地方的人流离失所,沦为难民。那么科技的进步肯定会抑制战争的发生,因为很多技术发明会让人们逐渐认识到战争的最终后果只能是两败俱伤。同时,科学技术的进步,也必将使人类能够在其他星球上生存。人们还没有完全理解整个宇宙的奥秘,不可能确定人类是宇宙中唯一高级的生物。因此,随着世界的不断发展,人们将能够探索宇宙的奥秘。我一直相信宇宙中有“外星人”,他们可能也在研究我们人类的存在。
在未来的世界里,人的寿命肯定会延长,但作为个体,不太可能长生不老。古代中国人一直相信人在某种程度上可以长生不老,但我认为在未来的世界里,人的寿命会大大延长,虽然永生可能无法实现,因为随着医学的进步和发展,人的许多疾病都会找到有效的治疗方法。因此,人们可以要求生病。虽然现在各种医疗手段都很发达,但是很多疾病还是找不到病因,只能治标不治本。但是以后医疗水平会有很大的提高,让患病的人通过治疗可以像正常人一样生活。
我发现患精神疾病和猝死的人越来越多,因为社会还在发展,各种制度的发展还不完善。所以社会上的人普遍焦虑,每天都在为自己和家人的生计奔波。整个社会都有一种病态的现象,所以在未来的社会,人们的生活质量会有很大的提高,因为很多工作都可以机械化。这样,人们就可以从各种工作中解放出来,社会福利制度也会大大发展,在一定程度上缓解人们的生活压力。人们也可以从事自己喜欢的职业,有更多的时间做自己喜欢的事情。我相信在未来的世界里,人们的幸福会大大提高。其实人一辈子追求的,也不过是幸福安稳的生活。也许在目前的社会阶段,人们需要付出更多的努力才能获得幸福,但在未来的社会中,幸福的生活肯定会成为人们生活的常态。
每次出去玩,都不喜欢坐长途火车,因为两地距离太远,人们需要乘坐一定的交通工具才能到达很远的地方。我觉得在未来的世界里,人们的出行会更加方便,会有一种交通工具帮助人们瞬间移动,让人们在最短的事件里从一个地方走到另一个地方,极大的方便了人们的生活。我还记得很多武侠小说都写过很多有特长的人可以实现瞬间移动,可以快速从一个地方到达另一个地方。我想在未来的世界里,不仅旅游会更方便,出国也不会浪费时间和精力。只要交通工具足够先进,人们就能实现瞬时运动。
未来的世界一定是各种科学技术都非常发达的世界,人们一定会实现移民到其他星球,和其他星球的人和平相处的愿望。在未来的世界里,人们可能不会那么焦虑,人们会有更多的空间去追求自己的幸福生活,过自己想要的生活。虽然我对未来世界的想象并不可靠,但我相信,随着未来世界的到来,各国之间能够实现和平共处,整个世界将真正成为地球的存在,甚至整个宇宙都可以连接在一起,共同发展。