畅想未来的自己作文高中
未来会怎样?
有人说,未来是藤蔓上娇嫩的玫瑰,是只能期待的惆怅;有人说,未来是枝头间的甜果,是触手可及的收获;有人说未来是雾,难以估计,难以揣摩;有人说未来是一成不变的,可以预测感知...
而我说,这不是未来。
对我们的青年来说,未来意味着结婚,结婚生子,独立成熟,承担责任。在未来,我们可以摆脱“一日九万里”那样稚嫩的远大志向,也可以摆脱“前忧天下,后享天下”那样自私的忧国忧民,但也可能是一个倔强不肯长大的巨婴,或者是一个调皮不愿付出的蚁族。而这些都将由我们自己决定。
人生的道路既不是模糊的迷雾,也不是清晰的车辙。我们都是骑自行车的孩子,车把明明在我们手里,有时候却失控了。我们唯一能做的,就是坚定不移地奔向心中的远方,奔向既定的大方向。也许最终我们会和想象中的不一样,但我们依然是那个独立、自主、执着、坚强的“我”,是那个成功实现梦想的“我”。
原来未来就是现在埋下的种子,只为开花结果...