两篇关于未来的文章,想象未来
未来世界的汽车
我想象未来世界的汽车是这样的:我们可以自动改变颜色或随意添加图案。车内有隔音装置和音响,可以自动播放各种音乐。汽车的每个角落都有各种按钮,每个按钮都有不同的功能。最让人兴奋的是,这辆车尾部排出的废气会自动转化为空气,真的很舒服,也很环保。
星期天,我和父亲上车去兜风。我站在车旁,轻轻按下车身旁边的红色按钮,车立刻变成了鲜红色。然后爸爸过来开门,我坐了进去。车外嘈杂的声音瞬间消失,取代了车内飘荡的悦耳音乐。车启动了,尾部不停的排放尾气,不过没关系。它的引擎里有一个小太阳能芯片,晴天可以收集。但是,大家肯定会问:“下雨下雪怎么办?”这个很简单。我们可以利用太阳能储存的光再次维持这个功能。即使没有储存,我们也可以去卖家那里更换芯片,或者去4S商店向太阳能大的芯片输入热能或光能。这种汽车不仅可以解决汽车尾气造成的空气污染,还可以大大减少空气中的烟雾,使人们远离呼吸道疾病。真是一举两得,一举两得。此外,在车的顶部有一些微型扫描仪,通过它我们可以知道哪里交通通畅,哪里堵车。车内的按钮也可以给我们送食物,茶具等。供司机休息时使用。
“科学是一点一滴积累起来的,只有长期积累才能汇成一条大河。”科学改变生活,我相信在不久的将来,我的梦想会实现,我们的生活会得到更好的改善。
20年后的地球
我一直想知道20年后地球会是什么样子。转眼间,我来到了一个未知的环境,环顾四周,到处都是高楼大厦,路上开着各种高科技的智能汽车...我想尽一切可能,意识到这不是我之前所处的世界,而是几年后的地球。我边想边走。突然,我来到了几年前地球上的一个村庄。当我走进来的时候,我很惊讶。以前的矮房子,现在变成了高楼大厦;以前拥挤的道路变得畅通无阻;过去,村子附近的荒地变成了美丽的风景区...
穿过村庄,来到这个地区。现在的市区更繁华了:悬在半空中的道路蜿蜒交错,路上的汽车有序行驶,没有任何交通事故。看路周围的绿化带,没有垃圾,一看就是绿色的。来到老垃圾场的时候,垃圾场周围什么气味都闻不到,时不时能闻到周围花的香味。因为垃圾场周围没有垃圾,即使人们不小心把垃圾倒在外面,也会有清洁机器人来清理。我回家吃午饭。我一进屋,一个机器人跑过来说:“师傅,午饭吃什么?”刚开始还有点迷茫,过了一会才反应过来。我说各种我想吃的菜,机器人跑去厨房舞刀...午饭后,我去停车场看几年后的车会怎么样。来到停车场,一辆帅气、豪华、霸气的车出现在我眼前。怀着好奇心,我上了车,找到了汽车说明书。看了一遍,很惊讶。这辆车有十几个以前没有的功能:进入导航可选位置,车可以自动驾驶,还有潜水功能和飞行功能...
“丁铃铃,丁铃铃。”一阵闹钟声把我惊醒,但我还是想到了20年后的地球,我在期待那一天的到来。