我看过一个叫《狼和羊》的故事。这个故事讲述了六种动物。我觉得他们四个最勇敢。他们是小花猫、黄狗、白马和大象,因为他们敢于对付凶猛的狼。
故事是这样的:在一片茂密的森林中,有许多可爱的动物,如羔羊、小猫、小狗、白马、大象等。,但最近一只凶猛的狼搬进来,吓跑了许多动物。一天,小羊在河边喝水。狼来到小羊面前说:“这是我的水。你不能喝它。你要是喝了我的水,我就吃了你。”。小羊害怕了,跑回家坐在门口大哭起来。当小花猫听到哭声时,他叫来小黄狗、白马和大象看一看。四个朋友去了小羊家,知道了小羊哭的原因。大象告诉每个人不要害怕,他们讨论了对付狼的方法。晚上,狼来了。这只狼被小花猫抓伤,被一只小黄狗咬了,被一匹白马踢了,被一只长鼻子的大象卷了起来,淹死在一条小河里。
小动物都回来了,大森林又热闹了。我将向小花猫、小黄狗、白马和大象学习团结、友谊和勇敢的精神。如果遇到坏人,不要慌张,要用智慧去对付坏人。