夏天像一个大火球,阳光普照大地,白云姐姐像变暖一样在火球周围飘来飘去。
小蚂蚁小刚正在草地上悠闲地散步。突然,小刚在草丛里发现了一根大骨头。他试图自己移动它,但骨头没有动。于是他急忙回到山洞,召集所有的小蚂蚁来搬动骨头。他们很快来到了骨头的边缘,移动着,举着。但是他们仍然觉得很难移动。小刚鼓励地说:“坚持就是胜利!”所有的小蚂蚁似乎都获得了战斗的力量,不停地一起喊着“121,121”的口号。许多人轻松地工作,他们以整齐的步伐行走。最后,这块骨头被小蚂蚁搬进了山洞。
小蚂蚁这种不屈不挠的精神真的很值得学习!