星期天,我和父母打算去三友洞。有一个风景优美的地方。走之前我很激动,因为有很多风景在等着我!
我们首先参观了第一个景点,三友洞。说到三友洞,你知道三友洞这个名字是怎么来的吗?古时候白居易带着弟弟白行健和元稹来此游玩。后来,人们把这个地方命名为三友洞。
然后我们来到习之馆,习之馆周围的墙上雕刻着各种各样的龙。有的两条龙用嘴在争一个龙珠,有的龙刻双龙戏珠,有的龙刻两条龙前爪相碰,回眸向前。这时,爸爸说:“哇!墙上的龙好逼真!”我也觉得古代人好聪明!
然后,我们来到龙泉洞。听说有一两英里远。于是,我和父母参观了龙泉洞。我们首先来到了水晶宫,龙泉洞的第一座宫殿。在这里,我看到了很多石头,这不是普通的石头!我听我妈说这是天然的钟乳石。有的钟乳石像白胡子爷爷,有的像弥勒佛,有的像将军帽,有的像层层莲花花瓣。真的很漂亮!第二宫是瀑布宫。瀑布宫有瀑布!看到瀑布,突然想到了《望庐山瀑布》这首诗。我不知道第三宫是什么。因为上面的钟乳石很像香肠,一个个挂在岩壁上,我就给它取名香肠宫。
玩的地方还有很多,可惜太阳快落山了,就勉强上车回家了。