“醒醒,起来做早操!”我被妈妈的声音吵醒了。眼睛还是睁不开。我没睡够。我嗫嚅道:妈,暑假能让我睡懒觉吗?一边抱怨,一边拖着软绵绵的身子,眯起惺忪的眼睛,勉强跟着妈妈下楼。
一路上心里还是有很多不快,但又不想让妈妈生气,只好跟着她到河边。哇,眼前的景色让我震惊。相比傍晚,早晨的河水更美更迷人。河上漂浮着一层薄薄的雾。远远看去,像是戴着白色面纱的仙女。微风吹过她,寒意吹在她脸上,让人顿时精神一振。早上一小时抵得上晚上两小时。河边也集中了很多做早操的人,有的在跑步,有的在打羽毛球,有的在练太极拳。都充满了活力,给安静的河边增添了活力。
在妈妈的命令下,我和妈妈开始慢跑。面对冉冉升起的太阳,我们一步一步向前跑。渐渐的,我越来越累,脚像铅一样抬不起来。但是,在妈妈的鼓励下,我看到妈妈的目的地已经不远了,于是我努力继续跑步。终于,末日到了。我又热又汗,但是有了妈妈的夸奖,心里自然开心。接下来,我不擅长跳绳,因为一开始跳绳的姿势不对,所以很累,跳不快。我妈着急,我也很无奈。四年来,我妈一直在监督我,让我改变跳绳姿势,但这就像是一种慢性病,我尽力了。下学期四年级的跳绳比赛,我尽了最大的努力去跳,但是成绩太被忽视了,妈妈很伤心。后来我们尝试了很多方法,从一开始的跳绳练习,到整根绳子,从十根到二十根,终于战胜了可恶的顽疾。我也有一点从怕跳绳到不排斥的爱。妈妈拿着手机定时器说:“准备好了,走吧。”我挣扎着要跳,绳子猛地划过地面,我试图跳过去,一,二,三,四。。。。。我在心里数着。“还有十秒,加油。”我尽力了。计时器响了,170,我跳了170。我高兴地扑进妈妈的怀里。努力是有回报的,在我和妈妈的共同努力下,我突破了自己。
直到今天,我已经锻炼了整整一个月。回想第一天,我被勉强拖到河边,但现在,我似乎爱上了它,出汗后,我觉得神清气爽;以及运动带给我的自信和力量。多累多幸福的人啊。我想我会一直延续这份快乐。