秋天不仅是一个收获的季节,也是一个五彩缤纷、令人耳目一新的季节。当我走在充满秋天的校园里,我感觉秋天的气息就在眼前。
慢慢踏入宽敞整洁的校园,可以闻到一股淡淡的桂花香,令人神往。随着这浓浓的秋意,我忍不住走到桂花树前。只见一簇簇桂花“亲热地”挤在一起,有的三两枝,有的五六枝,像兄弟一样热烈地拥抱着。我们在这个“十里香”的校园里学习,感觉很舒服。
桂花树的邻居石榴树,开出了火一样的红花,有的开出了小葫芦一样的花骨。透过茂密的枝叶,依稀可以看到几颗圆圆的石榴,像微笑的小脸。这是邱的代表作。
穿过笔直狭窄的走廊,你恍然大悟。那是操场。有五六个同学打篮球,互相争取,聪明伶俐。沿着操场西侧的行知路走,就是邙山名人堂。这时最引人注目的是石南球,它像一个绿色的大球和一个穿着绿色长袍的圆腹侏儒。深绿色的叶子上点缀着几片红叶,真是“万绿丛中什么时候红”。樱桃树在夏天失去了它全部的绿色,散落着黄色的叶子。一阵秋风吹过,几片枯叶淡淡地飘到绿黄的草地上,让人想起“秋之所以为人所知,是因为棕榈院落叶多”。
秋天的校园很美,我们在校园里很开心。