朋友们,你们去过平安希望学校吗?那是我的学校。我爱我的学校。
我的学校位于一个美丽的山村。走在石台公路上,可以看到远处学校宏伟的大门,上面有九个金光闪闪的大字——“石门县和平希望学校”。
沿着学校的路走,宽阔的校园马上就会映入你的眼帘,有长跑,有标准的篮球场,有整齐的乒乓球台……哦,还有我们孩子快乐的小世界——操场。“漂亮的秋千还在校园里荡来荡去。我要告别家乡,和妈妈远走高飞……”杨老师用温暖的大手在秋千上保护我,教我用百灵鸟一样的声音唱歌,这是我梦里最频繁的“镜头”。
继续走下一个斜坡,然后来到我们的教学楼。五个水泥球桌,是课间十分钟的战场。对了,我忘了把罗从我们学校介绍给你了。这棵高大的老树不仅有美丽的树冠,而且在秋天结出人形的果实。人们称之为罗汉果,是一种很好的药材。老师说这罗汉松大概有两三百年的历史了。我觉得这棵树是我们学校的守护神,日夜守护着我们学校师生的安全!
“你给我一句话,给我开一扇窗;你给我一个微笑,我全身充满力量……”我觉得这句歌词很适合我们老师。在这样的环境下学习,学生觉得自己是最幸福的精灵。