最美的风景作文
青山绿水云亭台楼阁…
一卷卷的水墨画。
画卷中沉淀了千年中华文化,汇聚了千年哲人的智慧。
在大江南北,这样的画面屹立于天地之间,成为中国的土地。
从小到大,我经常和父母一起旅行,看到许多著名的山川,在心里留下了许多深刻的记忆。随着年龄的增长,你会再次拥有不同的品味。
泰山,五岳之首。自古以来,多少帝王来此修行禅,祈求好天气,几千年的皇家精神就聚在一座山上。你可以想象泰山是多么雄伟壮丽!前几年爬泰山,但见山石开合,宽阔,豁达。苍劲挺拔的松柏,形状各异,或简或妙,一个立在路旁,一个立在山顶。一条白色的山路蜿蜒而上,更加庄严肃穆。当我到达山顶时,当我环顾四周时,我上面什么也没有。只觉得头上的天,脚上的山。果实是“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的。”!下山时没有坐缆车,而是去山腰休息了一会儿,坐在万仞深谷旁的大石头上,看着红色的太阳沉入峡谷。夕阳把山映得半明半暗,金光笼罩了岩石、溪流和树木,然后渐渐黯淡下去。我分不清是英雄还是荒凉。
石头像皇帝的龙椅,松柏像皇帝的礼仪。泰山,君高天下。永恒的夕阳默默地看着千年的兴衰。
绵山是山西著名的道教名山。道观依山而建,房屋根据山的走向嵌入山壁。房屋连绵不断,但并不庞大突出,体现了道家亲近自然的思想。钟声和烟雾萦绕在山间,增添了一丝缥缈,让人情不自禁的飘飘然,思绪飞出云端。旅游期间突然下起了雨,一切都笼罩在雨里。山谷里突然升起乌云,像洪水一样冲了进来。一瞬间,人、雕像、寺庙淹没在云海中。突然看到山上太极八卦格局,心里顿时一动。在云里,似乎更融合了,人民币转向了最好。眼神朦胧,似乎黑白互易,阴阳兼容,天地间只有黑白两色,似乎在不断变化,永恒不变。过了一会儿,云散尽了,突然像做了一个大梦。
道教的精华——道教文化,在绵山云雾中若隐若现。那云使天地合,使万物退。
西湖是长江以南的一块玻璃。汇聚了江南所有的精神,吸引了众多文人墨客的赞美,流传下了许多雅事和千古绝句。逛了几次西湖,我才真正体会到大作家苏轼的那种“要想把西湖比作西方,化淡妆总是合适的”。夏天去湖边游玩,却看到湖边的鲜花,载歌载舞。有一个凉亭,几座小桥,一排绿柳,几簇红花倒映在水中,神秘缥缈,真实如水仙洞。一只独木舟穿过桥口,船尾的波浪颤抖着。桥口,清水,雨篷,木浆——多么江南水乡的划船图啊!冬天,当你参观这个湖时,雪覆盖了湖和屋顶,它把树枝和砖石映衬成黑白。此外,断桥似断,雷峰塔巍然屹立,让人心旷神怡。一截韩梅骄傲地站在雪地上,香气四溢,点缀着她在银装素裹的世界里最旺盛的鲜红。
西湖充满了诗意和传奇。那是一个浪漫的梦,永远被闪烁的光芒守护着。
这些风景多美啊!只有千年帝王精神才能孕育泰山的威严;只有道家天人合一、无为的真谛才能孕育绵山,绵山多变,意境悠长;只有江南的清丽温柔,才能孕育出西湖这样神奇的玻璃...
中国的天、地、云正在孕育。