去年夏天,我去外婆家玩。奶奶家前面有个小池塘,沿着池塘到房子后面有很多大大小小的草排骨,肯定有马蜂窝。我听表哥说小池塘里黄蜂最凶。上次他和几个孩子在那里玩的时候,不小心碰到了马蜂窝,成群的黄蜂向他们扑来,弄得他们心慌。
我听完,赶紧说:“别怕,我帮你报仇。”表哥说:“好吧,我做你的助手。”一路上,我们吹嘘,一定要全歼“敌人”。
不一会儿,我们绕过了小池塘。我们各自选择一个退路,这样如果有黄蜂追我们,我们就可以逃了。我选择了离家最近的路,表哥选择了去池塘的路。我们都拿着棍子去找黄蜂。最后,我们在一个大草堆上找到了马蜂窝。我大喊:“准备——戳!”两个人一起将棍子捅了过去。这是一个大问题,黄蜂它们筑巢,向我和我的表弟扑来。我赶紧扔掉棍子跑回家。一大群黄蜂被我甩在后面,但还有几只大的在后面追。突然,我的右手像火一样痛。我定睛一看,一只大黄蜂正在蛰我。我赶紧用左手打它,一边打一边跑。终于到家了,我赶紧关上门,坐在家里。黄蜂飞走后,我想起了我的表弟。我想知道他现在怎么样了。
当我打开门时,我的表弟迎面跑来。下巴像紫茄子一样被蛰了一下,嘴里不停地哼着:“疼我,疼我!”还是表哥聪明,及时跳进池塘,不然后果真的不堪设想。
这件事让我至今难忘,也让我明白了一个道理:如果不做好充分的准备,我就会虚张声势。