"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."时间过得真快,新年就要到了!家家户户都贴着“福”字。灯亮着,一派喜气洋洋的景象。
除夕之夜,家家户户的厨房里不断传来“咝咝”的响声。远远的传来阵阵菜香,不一会儿,妈妈就把菜做好了。
当食物端上桌时,我迫不及待地爬上椅子,看到桌子上有许多诱人的食物。有好吃的红烧肉;有大螃蟹让我流口水;有很多酒饺子之类的。哇!都是我喜欢的菜。
不知道是谁喊的:“春节晚会开始了!”我们马不停蹄地跑到客厅,围着电视机。电视上有丰富多彩的节目和精彩的歌曲。有炫目的舞蹈;还有搞笑的小品。给我印象最深的是刘谦表演的魔术。我看到他拿着头绳和手机,快步向一个观众走去。随着一声“呼”,头绳穿过了手机。太神奇了。赞不绝口!
这时,屋外传来“噼里啪啦”的声音。我们走到门口,抬起头。已经是深夜的天空,现在又是绚烂夺目。突然,“滋滋”的烟火燃起。“砰”的一声,我看到一束火红的光射向天空,像盛开的花朵,像闪烁的星星,像霓虹的夕阳,真的令人陶醉。
面对五颜六色的烟花,我默默许下一个愿望:希望我的家人在新的一年里天天健康、平安、快乐!