今天回家做作业,发现数学“学练王者”不见了。心里又急又怕。我怕老师批评我,怕爸爸妈妈骂我。我坐下来,把书包倒空,一个个找,还是找不到。而且尽量记住书在哪里,越想越急想不起来。于是我打电话给我妈。我妈马上安慰我说:“你先做语文作业,我帮你去书店买。买不到可以借同学作业抄。“听完之后,我的心情立刻好转,安心坐下来做作业。过了一会儿,妈妈带着抄好的作业回来了。我深深叹了口气,立刻高兴地跳了起来。然后我赶紧写了数学作业。写完,我坐在椅子上想:爸爸妈妈没有批评我“粗心”。我非常感谢他们。以后,我一定要改掉这种“粗心”。