果实落,种子落;太阳落山了,还有月亮。送走一波又迎来一波。这是你的工作老师。告别的时候,那一双怀旧的眼睛,让你的内心五味杂陈;那些发自内心的话伤害了你。说实话,师生恋真的有点难。
老师和学生朝夕相处。有种说不出的味道。但是时光飞逝,日月如梭。谁能让时间停留?这种师生间的友谊,是在时间里悄悄建立起来的。有人说:“有人认为是一种幸福;也是一种让人记住的幸福。”这可能是当老师最大的幸福吧!普通人很难体会其中的酸甜苦辣。老师苦,老师乐。“苦”从早期开始,全力以赴,但收效甚微。“乐”的笑容出现在你面前,一双寻找知识的眼睛看着你。有时候会有一只温暖的小手牵着你。老师,我能从心底告诉你吗?老师,我们一起去散步好吗?老师,别生气,好吗?.....听着这种频繁的孩子的声音,你没有体会到其中的乐趣吗?
这就是师生关系——种子和大地;花和园丁;春雨,万物寂静。