今天8点钟,我们每个人都在看日食。昨天电视新闻说7月22号有日食。于是,我等了很久,才期待日食。
当时雾很大,天上乌云密布。慢慢的,雾随着时间的变化散去,云却没有散去。那是太阳旁边的一朵云,被云遮住了。不一会儿,它消失了,一轮红日挂在天空。但是过了一会儿,月亮一点一点地靠近了太阳。当月亮挡住了太阳的一小部分时,就叫做日偏食。之后,人就沸腾了;有人拍照,有人欢呼,有人观察。总之,这个地方成了男人的海洋。然后就变成了日环食。又过了2-3分钟,变成了日全食。在日全食期间,一束淡黄色的光出现在太阳黑暗的表面周围,这被称为日冕。现在人们的欢呼声更大了,兴趣也更高了。过了一会儿,月亮慢慢地移开了,只有一个小小的缝隙。这叫钻戒,是整个月蚀过程中最美的,但只是一瞬间。它叫做贝利珠
这是镶在钻戒上的。远远看去,像真的钻戒。太美了!
时间长了,天亮了,日食结束了。人们说这是500年后才发生的。在我看来,日食一定有好兆头。