在这个世界上,无论在生活中还是工作中,都有很多遇到困难的人需要我们的帮助。但有些人会袖手旁观,有些人会热情地帮助他们。帮助别人就是帮助自己。这是我读过的一句格言。我很喜欢。别人对我好,我也会感动。也许很多帮助过你的人不会留下名字,但你会永远记得那些在你心里帮助过你的人。
今天因为是寒假,不用上数学课,所以睡的很舒服。一直到八点半,我都很舍不得被爷爷叫下床,然后就完成了刷牙洗脸的准备工作。每天吃了好吃的早饭,觉得有点胀,就给爷爷打电话,打算走下楼。
我一下楼,就看到几个左臂上挂着橘黄色标志的人,一个拎着垃圾袋,一个拿着长长的铁夹子。我觉得很奇怪,心想,这是谁?为什么他们都戴着同一个牌子,拿着同一套东西?他们在干什么?我没闲着。你累吗?带着一个大大的问号,我悄悄的走在那群人的后面,才完全明白他们是在捡地上大大小小的垃圾,给小区里的住户在干净的环境里过年!
这时,我心里有了一个强烈的想法:春节,我会为社区的环境卫生尽自己的一份力。当我把我的想法告诉爷爷的时候,他欣然同意,往前走,希望社区里的这些志愿者能给我一个锻炼的机会。没想到的是他们同意让我加入,并告诉我:只有一个要求,就是不能半途而废,每天早上一定要坚持!我觉得:培养我,为社会做点贡献,不是一件好事,而是早起。我赶紧说:好!既然已经说了,就一定要做。我马上去居委会拿了个垃圾袋和一个夹子,开始清理。我和叔叔阿姨爷爷奶奶一起走,捡垃圾。我总是害怕在路中间、路边和草丛里变脏。这次我全身心投入,每一个角落,每一个细节都得以幸免。不一会儿,垃圾道已经半满了,我已经汗流浃背了。
原来这些平时人们不关心的小垃圾,会对环境造成这么大的破坏,给志愿者带来这么大的麻烦。工作的时候也告诫自己以后要小心,再小的垃圾也要进垃圾桶。
工作了将近两个小时,差不多结束了。看着干净的花园和整洁的道路,我很开心。真的很值得!在接下来的几天里,虽然每天早上都要早起,但我一直喜欢躺在床上,直到大年三十才放弃这项公益活动,得到了居委会叔叔阿姨们的认可,说我是一个努力的好孩子。
这是一个充满爱的社会。如果每个人都献出自己的爱,那将是一个多么美好的世界啊!