新的一年的第一天,我们来自阎斗的小记者去正定县塔元庄草莓采摘园摘草莓。草莓分为陆生草莓、速生草莓和半速生草莓。我们去采摘园的3号棚子里摘那个长得快的草莓——甜查理。
我去三号棚摘草莓。里面有许多草莓苗。一个大的红草莓真的很馋。我和我的好朋友常远同时采摘和食用。很好吃。这里的管理员叔叔告诉我们,甜查理是适合欧洲口味的品种,不是特别甜。隔壁温室里的“美人”很甜很甜,很符合我们亚洲人的口味。我们摘了20多分钟,手里拿着一盒大的红色草莓,感觉很开心。这时,管理员叔叔让我们聚一聚,他来给我们讲解草莓生长的知识。他告诉我们,草莓喜欢光和温暖的温度,他们在自己的温室里安装了物联网监控屏,监控温室内的温度、湿度、光照等各种数据。草莓至少要在15℃以上才能快速生长,温度低于15℃时,草莓就会睡着。管理员叔叔带我们参观了草莓睡觉的地方。这个温室很大,温度很低。
参观结束后,年轻记者的草莓拼盘比赛开始了,年轻记者们开始用新鲜采摘的草莓和自己的水果做拼盘。在哥哥的帮助下,我用黄瓜和草莓拼出了向日葵的笑脸。我把摘的最大的草莓放在中间,但是很漂亮。我在小记者的评比中得了5票,在我们组里名列第二。最好的是一个叫“春夏秋冬”的拼盘,赢了15票。这个拼盘冬天特别特别是雪人,好看!
午饭后,我们开始玩亲子游戏。第一个游戏是《穿越A4纸》。规则是每个人要有一张A4纸,用它做一个圈,这样就可以钻过去。这个好难。我做的那个只能让脑袋进去,其他部分进不去。我父母也没有成功。最后,鲁先生透露了答案,并告诉我们一个非常简单的方法。哈哈,现在都可以自己去经历了。太棒了!我最喜欢的游戏是《金鸡独立》,这是我的强项!游戏规则如下:一只脚站立,另一只脚抬起,脚不能落下。谁摔倒谁就被淘汰。第一轮,我们女团轻松战胜了男团。第二轮,我们都站在一起很久了。我们站了10分钟,只有我和一个男生,我们并驾齐驱。最后,因为我们想玩下面的游戏,我和他握了手。嗯,我很好。
我们还玩了“乒乓球接力”、“猜字”、“踢毽子”。我猜对了七个字。我真的很喜欢这个活动。终于,我收获满满,依依不舍地离开了塔元庄采摘园。
这是新年的第一项活动。20xx年,想多参加一些小记者的活动。我喜欢这个可以学习知识和玩耍的活动!