翻开墨香的书,一头扎进悬疑重生或者美丽动人的文字情节,是我最快乐的时光。
看《笨姑娘天使》的时候,我就迫不及待的想知道,为了长高,天使已经让马小跳去浇过头之后,还会做什么傻事。我读得快,还没读完一行就急着看下一行。读《春水星辰》时,冰心奶奶充满温柔的话语,让我慢了下来。她一遍又一遍地背诵着,“残花附枝,飞鸟飞去,花散满地……”看书,仿佛听到冰心奶奶对转瞬即逝的人生的哀叹。
书陪我成长,给我讲有趣的故事,带给我欣赏生活的美好。有时候书会成为有说服力的老师,教会我做人的道理。有一天在学校午休,我和同学传纸条聊天,还在上面写脏话。老师发现后没收了我们的笔记,严厉批评了我们。回到家,我不敢承认自己的错误。我骗父母的时候都是同学写的脏话。结果我的谎言很容易被揭穿,我受到了严厉的惩罚。我在空房间里呆了一整天,闭门思过。在空荡荡的房间里,只有书和我在一起。我打开了《我想做个好孩子》。主角金玲的同学从学校对面的文具店偷了两张图。但是当老师问他时,他勇敢地承认了自己的错误。虽然他受到了老师父母的批评,但他至少是诚实的。也许他的偷窃行为比我的错误更严重,但至少他勇敢地承担了自己的责任。至于我,我不尊重老师,不诚实...我羞愧得把头深深埋进怀里。这本书让我明白,光有好成绩是不够的,更重要的是,要做一个诚实善良的人。
书让我受益匪浅,让我健康快乐的成长。他们是我永远的伙伴!