人生最宝贵的东西是什么?有人觉得是钱,有人觉得是首饰,我觉得是书。
我是和书一起长大的。从很小的时候开始,我就对书籍产生了依恋。大概一岁的时候,我就能一边坐在浴缸里玩,一边看一种特殊的书——《洗澡书》,不能洗也不能撕。我开始读的书内容丰富多彩。随着我的成长,书中逐渐加入了一些文字,开阔了我的眼界。从童话到寓言,从神话传说到历史典故,从短篇小说到长篇小说。遇到了美丽善良的白雪公主,造福人类的女娲,胸怀大志的岳飞。我学会了分辨是非,懂得了美丑。培养勤奋、勇敢、忠诚和正直的品质。
书是我的老师,他们无穷无尽的知识可以为我解答各种疑惑和问题。比如看到猫追老鼠,我就在想:猫为什么要追老鼠?想到这个问题,我就去了“十万为什么”,才知道猫追它是因为喜欢老鼠的牛磺酸。看书看报遇到不熟悉的生词,可以找桌子上的老师咨询——新华字典。书读得越多,见识越广,见识越广。
书是我的朋友,在我遇到困难和挫折的时候,书是我的航标灯。记得有一段时间学习状态浮躁,成绩不理想,让父母很担心。我妈给了我一本好书,心灵鸡汤,我认真看了。张海迪、海伦·凯勒等人努力学习,立志成才的事迹深深激励着我,鼓励我恢复信心,努力工作,学习成绩大幅度提高。
书是我的朋友。长大后,我喜欢静静地看书,在书里自由遨游。现在最喜欢一些文学类的书,比如《儿童文学》《感动青春》《实用文摘》《读者》等。,它为我传播美丽的图画,并带我去欣赏大自然的奇观;书拓展了我的视野,让我看到了精彩的世界;书给我讲幽默故事,引导我做人;书籍向我展示了中国悠久的历史和灿烂的文化,激励我为民族复兴和祖国繁荣做出不懈的努力。
我爱书,书是我的导师,我会一直爱着书,读着书,品味着书。