一百年后的地球作文
近年来,地球已经被成千上万的仓库和数百个洞污染了。人们为了方便把垃圾扔进河里,导致河水堵塞。随着汽车数量的增加,被砍伐的树木越来越少,大气被破坏,蓝天不见了,花儿凋谢了,草地垂下了,水土流失了,鸟鸣被汽车嘈杂的喇叭声和人类的咒骂声所代替,雾霾天气逐渐覆盖了我们的地球村。我不禁感叹:“哎,地球村,人类赖以生存的唯一家园,以后我能做什么呢?”幸运的是,人们用最后几个资源创造了一个“时间机器”。
两百年后我带着时光机去了地球村。这里阳光明媚,空气清新,让人心旷神怡。鸟儿在茂密的枝头唱着清脆悦耳的大自然交响曲,歌声优美动听。草地上沾着朝霞的露水,在阳光下闪闪发光。小花争相开放,五月红如石榴,一月二月粉如雪花,黄如金光闪闪的琥珀。它们美丽而耀眼。一条小溪像漂浮的银带一样缓缓流淌,唱着叮咚叮咚的歌:“我是小溪的妹妹,我的河水那么清澈,小鱼在我怀里那么舒服。”小溪里的水很清澈,可以看到清河底部的细沙和白色鹅卵石。小鱼自由泳,吐着圆圆的泡泡,和傻小乌龟较劲,和海藻挠痒痒,很调皮,很可爱。柳姑娘弯下腰,静静地坐在河边,一边洗着她那绿色的长枝叶,一边看着小鱼戏水。
这时,一个小女孩带着她的弟弟们出去玩,亲近自然的感觉让他们非常舒服和快乐。我惊呆了,走上前问:“你好,我想问你一个问题。为什么这里的环境这么美?”小女孩的脸立刻笑得像九月盛开的菊花一样灿烂,笑着回答道:“因为科学家研制出了一种神奇的镜子。只要你把想象中的美好家园写在一张纸上,然后贴在镜子上,拍一张地球在太空中的照片,地球就会变成纸上所描述的样子……”
由于燃料耗尽,一场漩涡突然向我呼啸而来,我被时光机运回了二百年前肮脏的地球村。人们,我们必须保护生态环境和我们美丽的地球村!