今天,我在作文课上观察了地球仪。地球是圆的。它是多彩的。我从地球上知道大海比陆地大。我最喜欢的国家是中国。因为我住在中国。我是在中国长大的孩子。当你长大后,你必须为祖国做出巨大的贡献。
中国位于太平洋的西部。在亚洲东部。中国面积960万平方公里。它是世界第三大国家。中国靠近欧亚大陆。中国有很多英雄。例如,郑成功带领2万多名士兵收复了经过八个月血腥战斗后被荷兰人占领的台湾省岛。黄继光在抗击外国侵略者的战斗中牺牲了自己。因为黄继光为捍卫我们的立场而牺牲,我们赢了。后来,人们过着幸福安宁的生活,所以他是中国的大英雄。
地球上有一条最长的线叫做赤道。穿过地球南北两端的线叫经线,穿过地球东西两端的线叫纬线,赤道是最长的纬线。
中国还有许多名胜古迹,包括北京的故宫和天坛、Xi的兵马俑、安徽的黄山、桂林山水、承德避暑山庄、台湾的日月潭和中国的长城。
从地球上,我发现了珠穆朗玛峰,中国最高的山,8848米高。中国的世界太多了,就不一一列举了。
今天观察地球确实教会了我太多知识。以后一定要养成爱观察的好习惯。增长知识,从观察中积累知识。