看到这个话题,你一定很奇怪。为什么地球仪会被引用?如果你想知道-看下一个。
老师今天的行为很奇怪。他只说了主要的观察方法就出去了。课还没结束。
就在我疑惑的时候,余老师回来了。只见于老师双手捧着一个白色的盘子。盘子里有一个石榴,看起来像一个小灯笼。这和地球仪有关吗?
余老师慢慢把石榴放在桌上,说:“今天呢?我们要好好看看这个石榴。”
我看这么大的石榴,里面的种子一定很甜!我迫不及待想摆脱它,当然不可能。接下来余老师让我们摸,闻,认真听。轮到我了。我立刻把鼻子抬起来闻了闻。有点涩,没有苹果香味;摸了摸,有点不平。总体来说还是挺水的。轻轻敲了几下,在我耳边听了听,又闷声的叫了几声,听起来有点像闷雷。
我看见余小姐拿出一把刀,开始工作。先把“赤道”刻在石榴中间,再刻南北两极的北回归线,五州刻的最多。还没等我们反应过来,于老师就说了一句惊人的话:“我要砍北极!”“北极”永远离开了地球,地球上出现了红牙。然后,“南极”和“五大洲”分别离开了“地球”的怀抱。
于老师把“大地”打碎成一小块,颇像嵌有钻石的小船。那些宝石让我流口水三千英尺。最后余老师让我们分享石榴。我把它放进嘴里,轻轻地咬了一口。顿时,果汁飞溅,我第一次带着知识吃到了水果。感觉很甜,很好吃,很难忘。
你知道吗?地球仪到底是什么?