没有打不开的门,只有找不到的钥匙。你会发现,用自己的技能走捷径,你真的很棒。
这本叫《从零到一百》的书让我难以想象,因为它教会了我:“其实学习一点都不难”。
《从零到一百》是刘向和写的。他的代表作是《从零到一百》。故事主要讲的是学生对学习的思考。印象最深的一部是《打开钱买时间》。这篇文章主要讲述了美国科学家富兰克林和一位顾客讨论一本书的价格时的争论。客户认为时间无非是一些想法,或者说钱更重要,而富兰克林认为时间就是钱。如果浪费时间,就相当于浪费时间。或者时间远比金钱重要。金钱不能延长我们的生命,金钱也买不到我们珍贵的童年和青春。有时候哪怕一分钟对我们来说都是有意义的。正因为如此,很多意识到时间宝贵的人,尽一切可能节约时间。鲁迅认为,他成功的关键是善用时间,把咖啡的时间全部花在学习和工作上。这说明时间是多么重要!我记得鲁迅先生也说过:“浪费自己的时间等于慢慢自杀,浪费别人的时间就是在消磨金钱。“同学们,让我们珍惜时间,努力学习吧!
是《零比一百》这本书,让我知道学习很简单;是《从零到一百》这本书告诉我,学习不是为了别人,而是为了自己;是从零到一百,教会我感恩,学会和同学交流。《从零到一百》是一部以学习为翅膀的作品。谢谢你让我知道这件事。
书,像知识的源泉,像雨滴。让我们在这个学术的世界里冷静下来。