对桌椅的投诉
我今天值班。放学后,我的同学都回家了。我在校园里溜达,准备回教室打扫卫生。然而,在我走进教室之前,我听到教室里一阵叽里咕噜的声音。我很好奇。同学都走了。谁在说话?我忍不住用耳朵贴着门缝听。
“我的主人对我不好。他天天拿着笔在我身上画画,弄得我脏兮兮的,羞于见人!”我二僧糊涂了。谁在说话?透过门缝往里看,我惊呆了。那是一张桌子在说话!我继续听。“你的主人没有我的主人坏。我的主人总是用尺子砍我,这让我伤痕累累。有时候用切肉刀在我身上刻,疼死我了!”张扬一桌委屈地说道。这张桌子抱怨完,另一把椅子又抱怨:“我的经历和你一样。师傅坐在我身上晃来晃去,弄得我身上的螺丝钉松了,脚都歪了。”这把椅子的声音没有落下,桌子说:“我以为只有我一个人被欺负,你也是。我的主人是个女孩。她脾气很好,很爱我。但是有一天,她不知道发生了什么。她拿起笔在我身上乱涂乱画。我很委屈。我不知道该向谁抱怨。今天开了个投诉会,不然会闷死我。”说到这个,我才知道他们在开投诉会。这一刻,一想到自己平时是怎么对待桌椅的,我就忍不住有罪恶感,然后我就意识到了桌椅的重要性。
我走进教室,打扫教室,然后拿起一块抹布擦桌椅。最后我在黑板上写了八个字——爱护桌椅是每个人的责任!