爱作文【范文
母爱像一对隐形的翅膀,飞遍城镇乡村,像穿着一双飞鞋,走遍千家万户,像一个甜甜的蛋糕,让所有的孩子都尝到了甜头。
对我来说,母爱就像春天的露水。有一次,我摔倒了,流了很多血。我回家哭着找妈妈。我以为我妈会说:“怎么?过来让妈妈看看。”没想到,我妈说:“怎么了?哦,有点小伤,没关系。”我愤怒地跑进房间。
到了晚上,我在房间里悄悄哭了起来,突然听到我爸在我妈房间里说:“你去安慰安慰我。”妈妈说:“你不会明白的。她从小到大一直有磕磕碰碰。她应该锻炼自己承受挫折的能力。如果她小伤大闹,承受能力会越来越差。”我一听,又哭了,这次是感谢的眼泪。
这句话让我很难忘记,“数学考不好,回家好好学习。摔倒了,不要气馁,爬起来往前跑!”是妈妈的爱让我在困难面前从不低头。
我爱我妈妈,谢谢!