植树节快到了,春天明媚。小红去人民公园种树。一路上,鸟儿为她歌唱,花儿向她点头。
当我们到达公园时,它是如此美丽!这里绿树成荫,鲜花盛开。小红找到一片荒地,开始种树。首先,她用铲子挖了一个洞,挖啊挖。过了半天,小红挖了一个小洞,累得满头大汗,气喘吁吁。但是小红没有放弃。她拿起铲子挖了几分钟。最后挖了一个大坑。小红小心翼翼地把树苗搬进坑里。她抱着小树,填坑,踩了几尺土。小红去水龙头取了些水,回到小树旁,给小树浇了水,最后栽了下去。
蝴蝶在小树旁飞来飞去,仿佛在赞美小红:“它给人民公园增添了一点绿色,让我们的家更美。”小红心满意足地回家了。