七岁的时候,妈妈告诉我,做家务对身体有好处。于是,我整天在妈妈身边嚷嚷着要洗衣服。我妈说我太小了,不会洗衣服。我必须学会在洗衣服之前洗袜子。我打不过妈妈,只好先洗袜子。
过了几天,我就能把袜子洗干净了,我妈就想办法让我洗衣服。
首先,我带了一个干净的脸盆,装满水,把衣服泡在脸盆里。浸泡后,将衣服拿起来,摊开用肥皂搓,然后用磨砂刷擦拭。
我妈教我这个:擦衣服的时候主要是擦衣领、袖口、衣服边缘、口袋等容易脏的地方,不仅擦很多次,还会反复擦,特别是,这样衣服才能洗干净。
“洗...洗洗……”“抓住你的儿子...去找你儿子……”
按照我妈的方法,我花了很大力气才把衣服洗干净,然后再拿去涮。我觉得很干净,就叫爸爸帮忙拧出来放在衣架上。哇...你完了!我觉得我太厉害了,真是个“小天才”!
这时候我妈刚下班回家。当她看到我时,她问:“宝贝,衣服洗得怎么样了?”我自信地说:“妈妈,我很干净。去检查一下!”妈妈走到阳台上,仔细看了看自己的衣服。“嗯,还不错。这是...滴水似乎很尴尬,的确如此...这个领子,里面有灰色的汗渍没洗掉,我妈就拿去洗一遍。”我低下头,觉得很尴尬。
我妈看出了我的心思,就对我说:“宝宝太神奇了。出乎我的意料。真的很棒。其他地方洗的很干净。给你出个小谜题!”这时,我跳了三英尺高。
这次洗完衣服,我知道做一件事看似容易,其实并不容易。洗衣服不容易。长大后,我必须尽可能地帮助妈妈多洗衣服,帮助家人做家务。因为我不想让父母太累!