今天我们去参观朱店生态园,第一个项目是参观葡萄园。
我们排队走进葡萄园。我以为葡萄园是一大堆高高的葡萄架,一串紫色的葡萄挂在绿色的葡萄叶中间,散发出诱人的香味。但是这里的葡萄园和我想象中的大不相同。
它的规模很大,一排排的藤蔓很低,只有一个人高,它们的藤蔓沿着人字架生长,头上是白色的塑料屋顶,可以遮挡风雨。葡萄叶浓密,在棚子里发出深绿色的光。但我环顾四周,却看不到一颗葡萄。但是当我看到葡萄架上挂着许多白色的袋子时,我想葡萄应该住在里面。可惜我看不到它的真面目。
好葡萄为什么要穿衣服?我妈大声问我们:“孩子,谁知道我们为什么把葡萄放在袋子里?”大家七嘴八舌地说:“为了防止下雨,为了防止虫子吃……”妈妈说:“我猜是为了防止鸟啄。”我回答说:“别让风吹走了。”但是正确答案是什么呢?我们还是不知道。我妈在不远处看到一个工作人员,就问他。他的回答是:“别让雨淋湿,别让鸟啄,别让昆虫咬。”看来我们的答案基本正确。但是我妈还在想。她对自己说:“不要让葡萄晒太阳。这样的葡萄长得好吗?”会不会很甜?“我们继续前进。在最后一排葡萄架上,我看到了葡萄。他们一丝不挂。这串葡萄又小又绿,但那串葡萄又大又紫。为什么这些葡萄是裸体的?妈妈说我们必须理解。
回到家,我妈赶紧上网查询。现在我们知道,给葡萄装袋的最初目的是为了防止它们被农药和灰尘污染,减少病虫害和鸟类的危害,防止它们被树叶划伤、裂果和冰雹伤害...看来葡萄衣比我们人类的衣服更有作用。而且,他们还会注意自己穿衣服的时间。他们在葡萄膨大期穿衣服,采摘前20天脱衣服,这样就可以被阳光涂上颜色。所以,我们看到了葡萄不穿衣服,葡萄不穿衣服。
顺便说一下,我们已经尝过葡萄园里的葡萄了。他们又酸又甜又好吃。葡萄服发挥了重要作用。