我的老师作文写事
他27岁,又高又帅,笔直的两条大长腿羡慕死你。他还很强壮,一百七十斤的掰力棒一分钟掰几十下。本来可以靠颜值吃饭,他却偏偏靠才华。年纪轻轻,写得一手好字,在书法界小有名气。他就是我的书法老师——孙老师。
孙老师教训学生可是出了名的。每当有一个同学犯错误,孙老师的嘴巴仿佛就是上满了子弹的机关枪,“嘟嘟嘟嘟”连珠炮似的往外“喷”,那些“子弹”滔滔不绝,直到犯错的同学哑口无言。孙老师“连珠炮”式批评的事件可真不少,上周的“毒气弹”事件印象最深刻。
课堂上,大家都在认真地写字。一个奇怪的声音“噗”的一声在安静的课堂上划过,这声音像一根根绳子牵住了同学们的耳朵,大家抬头东张西望地去寻找那声音的来源。老师毕竟是老师,很淡定地继续看他的《曹全碑》。那个同学旁若无人地又投放了一颗“毒气弹”,难闻的气味把旁边的小女生熏得捂着口鼻,挤眉弄眼,一副要吐的样子。那个同学仿佛也控制不住自己,好像又觉得这样很好玩,竟然冲别人做起了鬼脸。于是,一连串奇怪的声音接二连三地响起,教室里又被他空投了许多“毒气弹”。那气味飘啊飘啊,竟然飘到了坐的最远的孙老师鼻子里!孙老师仿佛已经忍了很久了,“噌”地一下子从椅子上跳起来,顺势将椅子踢到一边。他把手中的《曹全碑》重重地往桌子上一摔,脸一板,脖子上青筋暴露,气得他怒发冲冠。“史元浩!你有完没完!”一声河东狮吼简直把我们的魂给震飞。史元浩貌似不知道什么是羞耻,面不红心不跳。孙老师平复了一下心情说到:“第一,你在教室里投放了这么多‘毒气弹’,说明你肠胃不好;第二,你不分场合,说明你没有教养、素质差;第三,你一点不避嫌,在课堂上丑态百出,你想引起大家的关注,其实适得其反,这样大家会更加讨厌你……”史元浩张了几次嘴巴试图为自己辩解,无奈插不上嘴,只能像鸡啄米似的点头。我心里早就料到了:孙老师一开口,哪里给你讲话的机会!
这就是我的孙老师,好好听他的课,没事上课时千万别惹他哦!