打开尘封的记忆,总有片刻会使你刻骨铭心,让爱永驻我心。
升入初三了,休息的时间也少了。只有周日下午半天,每次休息我都一定会到姥姥家报到,母亲也提前告诉了姥姥。
中午放学了,我迈着小四方步,哼着小曲儿往姥姥家走。到楼下,闻到了一股熟悉的味道。我立刻跑上了楼,只见姥姥满头大汗的走到门前来迎接我。我进了屋,满桌子的菜都是我爱吃的。听母亲说:“姥姥知道你要来吃饭,早上6点多就上早市给你买好吃的东西去了。回来吃完早饭又跑了好几个地方给你买新鲜的虾。”我夹起了一条虾,上面虽然有的虾上还有未剪断的胡须,我认为那就因为时间太匆忙,加上姥姥眼睛不好,所以没有完全弄掉。
我望着姥姥佝偻的背影,我的视线渐渐模糊。姥姥带着个老花镜,走到了饭桌旁边说:“只要你喜欢吃,姥姥天天给你做。”姥姥坐了下来,夹起了一个糖醋鸡蛋放到我的碗里,说:“这个很好吃,你尝尝。”随后,我的碗里的东西高出了一层。我看了看姥姥,她的汗水早已浸湿了衣裳,手上也因收拾虾被弄得伤痕累累!她的眼睛上有星星点点的汗滴,我好感动!姥姥说:“有你这个外孙就是我最大的幸福!”然而,姥姥你可知道,“有您更是我最大的幸福!”
让爱永驻我的世界,温暖我心。
姥姥小时候因家穷,家中孩子又多,她最大,只好在家看小孩。她从来没有上过学,十分喜欢上学,当然,大字不识几个。
我从来没有看见过姥姥写字。那天,我过生日,白天出去玩了。晚上回到了姥姥家收到了一个十分珍贵的礼物,是一个装在信封中的东西。我打开了,只见那纸上有7个小字:“祝馨月生日快乐!”参差不齐,歪歪扭扭的。我十分惊讶,回想一下之前,我每天都看到姥姥挤出一些时间在纸上写字。每写完了一次,都拿起纸带上老花镜,找个明亮的地方,拿纸来回端详。有的时候还瞅着纸摇摇头。一天要写满好多张纸,直到她认为满意了才肯歇息。姥姥从来没为了谁学写字,却为了我而学写字。我哽咽了,我只想说:“姥姥,我爱您!”
太多的言语说不完,道不尽,让爱永驻我心!