有一天,我到奶奶家去玩。我一进去,奶奶早就给我准备了我最喜欢的鱼,我一下子高兴得跳了起来。吃完午饭后,奶奶出去取钱了。
我一个人在家看电视,但我还是在等奶奶回来陪我玩。等了老半天,都没有见到人影儿。忽然我看见了一个花瓶,多美的花瓶呀!我一伸出手,把花瓶装进包里。
“嗒嗒”的脚步声发出来了,“叮叮”的门铃声也发出来了。奶奶回来了,奶奶说:“我忘记给你看花瓶了,这可是我花了许多的钱买的,而且是送给你的。”听了以后我立刻大声地哭了起来。奶奶说:“怎么了?”我说:“你对我这么好,我却拿你的东西。”奶奶笑了说:“从这一点就说明你是一个诚实的孩子。”我高兴得和奶奶都跳了起来。
从这里,我明白了:我们都要做一个诚实的孩子。