在一个美丽的大森林里,小动物们都过的很快乐。是谁在统治这个大森林,使小动物们每天都过得很快乐呢?原来是小狮王尼尼呀!
有一天,小白兔送给尼尼了一份美味午餐,尼尼高兴地谢过小白兔,小白兔见狮王那么高兴,自己心里也非常高兴,蹦蹦跳跳地回家去了。小狮王心想:我可不能独自享用这顿美餐啊!我要请我最好的小伙伴小狮子胖胖和我一起共进这顿美味午餐。于是他就请来了小狮子胖胖。胖胖看见这顿美食后不禁大叫起来:“哇!这顿美食里的食物都是我最爱吃的耶!有香喷喷的鸡腿、糖醋排骨、红烧肉。看来我这次要大吃一顿了哟!”胖胖高兴地说。但尼尼又提了一个建议:“咦,胖胖,光吃这些还不行,我们还应该再加点野果。”于是,尼尼就要胖胖稍等一下,然后他独自去采野果了。
胖胖心想:你不就是个狮王吗?为什么狮王就可以穿的比我们好,住的比我们好,吃的也比我们好?于是,他想了一个恶毒的办法:在尼尼装满果汁的杯子里放一些毒药。尼尼一回来,胖胖赶忙对他说:“尼尼,你辛苦了,快来喝一杯我刚倒的果汁吧!”尼尼确实有点渴了,就喝了一口果汁,结果,毒性立刻发作,尼尼全身发紫倒在了地下,胖胖见事得逞后哈哈大笑并说:“这整个森林,终于都是我的啦。”没想到这一幕都被小动物们发现了,它们赶快找来了医生,医生说幸亏中毒不深,没什么大碍,只要按我的药方,去山上采药,然后给服用一个星期就行了。有些小动物留了下来,照顾他们的狮王,另外一些小动物都赶忙去山上采药,尼尼服了药之后很快就好起来了。
尼尼知道胖胖要害他的原因后,原谅了胖胖。从此,尼尼更加关心那些生活条件较差的动物们,好让他们也过上富有的生活。