今天,爸爸妈妈带我去火锅店吃火锅。
趁着火锅还没来,我就去调酱,我来到调料区,看见许多酱:橄榄菜,四川泡菜,花生酱,芝麻酱,辣椒末……我看见橄榄菜是黑色的,菜里还有许多油,这样橄榄菜油亮油亮的。我调的酱里有橄榄菜,花生酱,芝麻酱,合起来的味道是咸咸的,油油的。
酱调好了,正好火锅也来了,红红的火锅飘着浓浓香味,让我垂涎三尺。火锅菜也来了,我赶紧夹起一片牛肉放进锅里,火红火红的牛肉在沸腾的水里翻滚着,从红色变成粉红色,最后变成了棕色,吃到嘴里,那滋味,才叫一个香呢!
火腿,鹌鹑蛋,豆腐……许许多多的美味陆陆续续被下到锅里,跑进我们的碗里,吞到我们的肚子里。我们吃得非常开心,这也是我吃火锅吃得最开心的一次了。