今天我兴奋不已,因为爸爸要带我去辣酱府吃火锅。
一到辣匠府,我就开始调酱料。我往碗里放了醋、酱油、海鲜酱,还有红红的辣椒,我用筷子蘸了一下放嘴里一尝,味道好极了。
我端着美味的酱料回到包厢,就看见服务员端着锅底放在煤气灶上,锅底被一块铁片分成了两半。一半是不辣的,清清的汤汁里浮着黑黑的蘑菇、红红的枣、黄黄的姜片、白白的大蒜、绿绿的葱段,五颜六色,美丽极了。另一半是辣的,只见汤汁红得耀眼,格外引人注目。过了一会儿,服务员又端上了一盘鲜嫩的牛肉,我连忙拿起筷子,以迅雷不及掩耳之势,夹起一片最大的牛肉,放在锅里烫了一会儿,便迫不及待地夹出来,放在酱里蘸了一下,就迅速塞到嘴里嚼了起来。瞬间,浓浓的牛肉香味在嘴里回荡。我趁热打铁,不一会儿的功夫,十几片牛肉就已下肚。我瞄了一眼桌面,那一盘白花花的鱼肉似乎向我发出了邀请,我便把目标换成了鱼肉,像吃牛肉一样狼吞虎咽起来。
火锅实在太好吃了,让我回味无穷,恨不得每天都能吃上一顿呢!