今天,自己和朋友去我家附近的商场里吃了一次木桶火锅。
这是一家叫做木桶火锅的火锅店,店里装修颇具中国风,而且墙壁上挂着的脸谱装饰,使整体的店面风格还透露除了几丝四川味,让人马上就能联想到川味火锅的传统麻辣口味,食欲大增。
今天吃的这个木桶火锅与普通火锅有所不同,尤其表现在木桶锅上。它是由里外双层木桶,组合而成,并在内桶上侧刻有九个孔。等木桶火锅煮开后,汤汁便会从这九个孔里喷出来,如同九龙喷水,因此此火锅又称九孔喷泉木桶火锅。
里面的鱼肉也很鲜美,一顿下来,我们两都吃的撑肠拄腹。