每个人都有生活的权利作文
大家都听说过“洪荒少女”傅园慧吧。她大大咧咧的性格给我留下了深刻的印象,她得知自己获得第三名的时候脸上有难以抑制的欣喜之情,我还了解到,傅园慧在二十岁生日那天,抱怨着没有人送她礼物,我想说:“拥有一颗乐观的心,其实就是送给自己最好的礼物。”
团,就是一个团队。结,就是把每个人的心绑在一起,让团队里的人心意相通。中国女排在今年的比赛中获得了第一名,就是因为她们充分地理解了“团结”这两个字的含义,当她们取得第一名的时候,我在电视机前欢呼,眼睛里充盈着热泪,我想说:“团结就是力量,将我们的心用无形的线连起来,我们是一个团队,这根无形的线,名叫团结。”
当你遭受到打击的时候,是什么帮助你重新站起来,获得成功?没错,是自信。国家游泳队员孙杨他的表现就是一个很好的例子,他在200米游泳半决赛中,被澳大利亚选手霍顿诬陷他使用了兴奋剂,这使他备受打击,但在众多中国同胞们的支持下,他重拾回了信心,在最后的决赛中英勇地获得了第一名。我想说:“只要有自信,我们每个人都有无限的可能,跌倒了,不要沮丧,重拾回信心,用你的自信打败对手!”
我眼中的奥运就是由乐观、团结、还有自信组成的,我相信,如果能做到这三点,每个人,都能成为传奇!