我们班里有个大胖子,是个男孩,特别喜欢捉弄人。我在想:他那么会捉弄人,也该让他尝尝这种被人捉弄的滋味了。
在舞蹈课上,我们穿着美丽的舞蹈裙,跳着舞,可优雅了。我突然想到了一个主意,如果把我们班的胖子同学画成这样,一定会非常搞笑,那时候,全班同学都要笑得合不拢嘴了。
回到家,我拿出纸笔,开始画了起来。先画了一个又大又圆的脸,再画上小眼睛,还有一个大鼻子,再送他一个香肠嘴。现在要涂色了,把脸先涂成肉色,再把眼珠子涂上黑色,然后给香肠嘴涂上粉色,最后把他的头发涂黑,画上一个粉红色的蝴蝶结,“美”呆了。
头部绘画已经完成了,现在要画身体了。先给他画一个长脖子,再画一条钻石项链,接着画一条非常独特的舞蹈裙,最后在他的胖脚上画了一双长长的舞蹈鞋,还把他的手臂画得非常粗。该上色了,先把身体涂成肉色,再把项链涂成银色,然后把舞蹈裙涂成粉色。大功告成了,但我总觉得还缺了点什么。对了,应该在舞蹈鞋上再加上一个大蝴蝶结,涂上黑色。我看了看这幅杰作,真“完美”!还加上了背景,写上了他的名字。
星期一,我把这幅画带到了学校给同学们看,大家笑得前俯后仰,肚子都笑疼了。胖子还不知道,我们想到了一个主意,让他自己发现。
星期二早晨,胖子来到教室,看到玻璃纸下放着一幅画还写着他的名字。这时,好多同学回过头笑他,胖子红着脸,低着头对我们女生说:“我再也不捉弄你们了。”