我家的小猫作文
我家有一只可爱的小花猫,圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,乌溜溜的眼睛特招人喜欢,嘴角的两边还各长了三条细胡子。听爷爷说,那胡子是用来测量距离的。每天我放学回到家,小猫咪总会走到我的身边“喵喵”地叫着,好像在说:小主人,你放学回来了!
一天,我放学回到家,没有看见小花猫,以为它不见了,急忙四处寻找。正在我着急的时候,终于在楼上堆谷子的地方找到它。小花猫正一动不动地注视着前方的一个小洞。我正想上前抱小花猫,突然洞口出来一只小老鼠。只见小花猫马上拱起屁股,向前一扑,把小老鼠紧紧地抓住。我高兴地叫了起来:“小花猫会抓老鼠了!”……
从此,我更爱我家的小花猫了。