元旦假期第二天我陪妈妈去买了溜冰鞋,回到家我们迫不及待地换好溜冰鞋,戴好头盔、防护罩,爸爸在旁边看了说,你们真好看啊!
我们小心翼翼地一步一步走出去,脚下轮子真不听使唤,刚走到门口就摔跤了。我发现妈妈虽然不会溜,但她怎么不摔跤呢!妈妈告诉我其中一只溜冰鞋后跟有刹车的,原来是这样。不过后来我还是摔了好多次,幸好有防护罩,不然可就惨了!我和妈妈溜了一会儿冰,把在旁边看的人肚子都笑痛了!
不知摔了多少次,脚下轮子终于有点听指挥了。不过我相信只要坚持下去就一定能学会的!