四年一届的世界杯结束了,又没能在世界杯看到中国队,我感到既无奈又惋惜。中国足球,何时能出头?这个问题引起了我们这些小观众的深思。听大人们说中国足球要从娃娃抓起,于是乎,我们班诞生了一群“足球”小子。
他们自发的组织了“民间”足球队。没有球,他们用矿泉水瓶塞上废纸来当足球;没有场地,他们就在教学楼之间的窄小的空隙间踢球;没有时间,他们就抓紧下课的时间活动,甚至有的时候,上课铃响了,他们也听不见。
这不,他们现在正踢得热火朝天。一名队员接球后,像飞箭一样直奔球门。“加油!”同学们使劲地喊着。那名球员灵巧的绕开守门员,一脚高射,球进了!同队的队友们欢呼雀跃着,其他队的队员也为他们鼓掌喝彩。比赛接着进行,一位队员接到球,带着球直奔球门,忽然一脚远射。这时,从对面跑过一位六年级的女同学,球直冲着她飞了过去。只听“砰”的一下,女同学摔倒在地。大家惊慌失措,连忙去找老师。队员们停止了比赛,扶着女同学去了医务室。
后来,女同学的班主任出于对自己学生的关心,批评了“足球”小子们。他们也承认了自己的过失。我们的班主任也和他们讲明了利害关系。从此,这个“民间”组织就昙花一现了。
在这里我希望足球能走进校园,走进课堂。因为踢球不仅强壮身体,还能帮助我们提高心理素质,培养团队合作精神,提高抗挫能力,有助于我们的身心健康,树立正确的人生观。我更希望他们能成为绿茵场上真正的足球小子,在世界杯的赛场上见到他们的身影,看到他们为国争光。