今天,我最爱的老师带我和余抒泰哥哥、从嘉润哥哥、杨云钦哥哥、王思娇姐姐几个小同学去美丽的黑龙潭冬游。
一进黑龙潭的大门,我们就见到了冬天的黑龙潭万紫千红的花朵,有粉红色的迎春花、梅花;有绿绿的竹子围着美丽的湖水。一个丁字路口有紫红色、黄色、红色三种颜色的蝴蝶花,花丛上方有两只兔子,各在一个春的左右两边,春字的三横上面有一朵花。
往右转就会见到一些小摊子,有的是卖烧烤的;有的是卖小吃的;有的是卖一些小婴儿玩的玩具;有的是卖光水和饮料的;有的是把小车推进来卖凉面和豌豆粉的,特别好玩。又往深处走,到一个道观外,老师让我们把门上对联背下来,我记得有一对对联是这样的:上联是:四十烟雨半山云,下联是:两支梅花入潭中。
出了道观的大门,在大门前有一个水潭,一边清澈见底,一边浑浊透顶,潭底有很多青苔,清水潭那里有许多小鱼,不过浑水潭那里也有小鱼,但是小鱼只有十几条,清水潭里有数都数不清、无数的小鱼,有白色的、有黑色的、有黄色的、有黑白相间的、有黄黑相间的小鱼,刚好有一个小弟弟在喂小鱼鱼食,我看着那些小鱼在争食吃的样子很可爱,于是我也去商店里卖了一包鱼食来喂小鱼,喂了一下,就把小弟弟那边的小鱼吸引过来了。“哗啦、哗啦”它们竞争的真厉害,水花都溅起来了,我们见到了小鱼们的祖宗,很大的一条金鱼在跟他的家人争食物呢,“天哪”我忽然见到一条小鱼为了食物把头都插进她的亲人口中,差点被吃了,吓死我了,我真以为小鱼要被吃掉了。
喂完鱼我们继续往前走,爬了几个阶梯到了另一个道观里,那个道观里有五幅对联,第一道门是食堂,第二道门是佛堂,第三道是小卖铺,第四道是大门,佛堂门口有联幅对联,其它门上各有一对对联,看完那些对联后,老师带我们去了另一个道观,看一种神奇的石像,只要盯着看它半分钟至三分钟它就会活了,慢慢地浮出石头里。太神奇了!
午饭时间到了,我们吃上了香喷喷的斋饭。吃完好吃的饭菜后,休息了一会儿,我们又继续向前走,我们出道观,过了不一会儿就看见一大群爷爷奶奶,排着一条从山顶到山下的小路的大队,等着拿窗花呢!爷爷奶奶排的大队成了黑龙潭一道“亮丽”的风景线。
我们的爬山
目标是定风塔,我们走了大概两三公里,然后右转两个弯就到了,到那里我们开始了对对联的游戏,第一轮我们全部人都没对上,就一起下山背对联,背好了又上山开始背,这次我们所有人都背得了,就开始寻找作诗的地方,我们做完了诗,也得到老师的同意,就去黑龙潭里的游乐园玩了,我和从嘉润哥哥、余抒泰哥哥我们三个玩了三个游戏:碰碰车、海盗船和飞转车总共花了大人的100多元钱,我以后再也不去坐海盗船和飞转车了,因为我有恐高症和旋转症。
今天真高兴,我好喜欢今天,今天真快乐!