秋风吹落了树叶,吹开了菊花。现在虽然是深秋季节,但那些婀娜多姿,千姿百态,绚丽多彩的菊花依然在秋风中争鲜夺艳。
今天上午,我们跟着余老师观看菊花展。走近展地,一阵菊花的香气扑鼻而来,映人我眼帘的是五颜六色的菊花,有红色的、黄色的、粉红色的、紫色的,还有白色的,美丽极了。我欣喜万分,不禁脱口而出:“嗨,好一个菊花的海洋!”我再也等不住了,迈开脚步,一溜小跑,跑到菊盆景前观看。这里的菊花真多,繁花似锦,美丽别致。一盆盆经过工人叔叔精心修剪的菊花象一张张笑脸,同学们议论纷纷,争先观看。一盆盆白里透红的“宫粉牡丹”,绒球似的“黄金菊”,红花绿叶的“绿衣红孃”,洁白的“白露飞”,婀娜多姿的“蟹爪”……摆满了展览场地。其中,我最喜欢的是“节日礼花”。它色彩鲜艳,花瓣重叠,造型优美。看见它,我仿佛看见了节日夜空中美丽的焰火,令人心旷神怡。
随着观赏的人群,我来到了菊花的另一个天地——喷水池。喷泉里喷出一朵朵美丽晶莹的水花。池中的假山上铺满了白的、黄的、紫的菊花,它们仿佛长在悬崖上似的。还有一只用菊花组成的大公鸡站在假山上,好象在引颈高歌,歌唱我们伟大的祖国,歌唱勤劳的人民。菊花的海洋,给校园带来了春意。我觉得眼前不是深秋季节,而是百花盛开的春天,到处吹拂着和煦的春风,洋溢着无限的生机。
我爱秋菊,不仅爱它美丽的姿态,芬芳的香味,更爱它勇于和困难作斗争的精神。