夏日的夜晚,没有春秋的凉意,没有冬天的寒冷。站在天台上俯览乡村城市,仿佛一切全收入我眼底。乡村的夜晚没有城市的灯火通明,璀璨夺目。只有沉睡寂静漆黑的夜空上闪烁着光芒,但都不能把乡村照得灿烂。城市的夜晚少了一份宁静,多了一份奢华,夜晚没有星星的光芒,但高楼大厦绽放出自己的光,所以依然那么的辉煌。因此乡村和城市的夜晚形成了鲜明的对比。 就像人一样,有好人,有坏人、;有富裕人,有贫穷人?世间沧桑,人海茫茫,人心重重,看破红尘的人数也数不清。抚着微红而疼痛的脸,不禁想起了今天发生的事情。 “妈妈”这个代名词,我是否还能轻易说出口,我是否还能叫出声。妈妈,你这段时间的行为真是伤透我的心了,也许你没有发现我的异样,因为我学会了伪装。本以为我是在你肚子出生就像你肚子里的蛔虫一样懂得我的心,然而今天就否定了这个可悲的事实,也许我太天真了,活在自己的梦幻里。今天知道成绩的你,大发雷霆,一气之下一巴掌扇到了我的脸,顿时,泪水就像断了线的珠子一样落下来,我很委屈,但我依然不出声,低着头。我确实错了,我以前对你们许下的承若,如今我达不到,这个我自己都觉得没脸见你们?听着你的责骂“你看某某的成绩那么好,哪间学校就有希望了,你要是有人家这么厉害,我就不用担心了?”对你说的是表面话语,但对于我来说那一句句话就像针一样刺痛着我的心。此时此刻,它在流血,它就要爆发了。我跑上天台,眼泪一如既往的落,我已经尽力了我已经付出了,我渴望得到你们的赞叹,你们的微笑,你们关切的眼神。 “啊?” “为什么你们不了解我呢?你知道我在学校因成绩受过多少委屈吗?成绩一退步就有人对你指指点点,他们眼中只有成绩第一名的才是好学生,然而我经常受到无视的那种感觉,你懂得多痛吗?还好我多看了些励志书,才能使我勇敢地面对一次又一次的挑战。本以为在家能够舒舒服服的生活,没想到家不也一样面对这样的场面。在家里我的地位很卑微,所以沉默一词用在我身上最好不过了。 最幸运的是:我那颗伤痕累累的心并不屈服于现状,我会更加努力,成功就在向我挥手。我要向那些看不起我的人反击。在这里我只想和妈妈说:“不要拿我和任何人比,我不是谁的影子,更不是谁的替代品。”