今天,老师带着我们去动物园春游。
一进动物园我们就直奔猴山。这里的猴子真多呀!它们有的坐在假山上大口大口地吃着苹果,有的用尾巴挂在树枝上荡秋千,有的躲在假山后面互相抓痒痒呢,还有的用鼻子顶着香蕉……
我最喜欢的是顶香蕉的猴子。因为我觉得它的表演非常滑稽,你瞧,它站在山脚下,伸开双臂,抬着一只脚,好象金鸡独立的样子。它鼻子上顶着一根香蕉,为了不让香蕉掉下来,它左一扭,右一扭,好像在表演杂技一样,有趣极了。大家都被它逗得捧腹大笑。
这真是一群活泼可爱的猴子呀!!
二年级看图写话智救小鸭【精选3篇】二
从前,有一个团结友爱的小动物王国,这里住着:小象、小熊、小猴、小鸭等许多动物。
有一天,小鸭子到森里去玩,他哼着歌走出家门,不一会,突然掉进了一个大树坑中。他拼命往上爬,可是每次都失败了,于是他只好在坑里大声的喊着:“救命,救命……”
其他小动物们听到了求救声,纷纷按照声音传来的方向找到了小鸭子。小猴动作最快,他拿来了金箍棒,让小鸭子顺着棒子爬上来,可是这时,小鸭子已经筋疲力尽了,根本就没办法爬出来。接着,小熊急急忙忙赶了过来,他见此情景,就决定回家提一桶水,倒进树坑里,让会游泳的小鸭子浮上来,可是小伙伴们发现,树坑又大又深,一桶水是不够的。四面八方的小伙伴们都来了,他们一起商量怎么救小鸭子。最后,小象哥哥想出了一个好主意,他说:“看我的吧!”
说完,他把自己的长鼻子伸进树坑,然后拴着小鸭子,一卷,小鸭子成功得救了。小鸭子看到有这么多伙伴来救他,心理很感动,从此他也和小象哥哥成了最好的朋友。
二年级看图写话智救小鸭【精选3篇】三
今天,天气格外晴朗,万里无云。小公鸡想去外面散散步。
它走着走着,走到了一条小河边,河水平静的像一面镜子。突然,有一只狐狸从它背后悄悄溜了过来。就在这时,小公鸡在水里的倒影中发现了狐狸,可已经太晚了,小公鸡只得“扑通”一声跳进水里。“救命、救命。。。。。。”小公鸡拼命地大喊。
对岸的小兔听见了,赶紧从家里跑出来,看见公鸡的狼狈样,着急地自言自语:“怎么办,怎么办?”就在这千钧一发之际,小兔看见了放在旁边的树桩,灵机一动,有办法了。小兔赶忙滚动树桩,将树桩滚到河里,小公鸡看见了,赶紧抱住那个树桩。不一会儿,它就游过了小河。对岸的狐狸只好灰溜溜地走了,小公鸡和小兔开心地跳起舞来。