星期六的时候,妈妈吃完早饭就去上班了。我坐在沙发上悠闲地磕着瓜子,低头一看,好多瓜子皮都掉在了地上。我想着妈妈上班已经很累了,回来还要再扫地,一定很辛苦,这样想着,我便去拿扫把和簸箕打扫了起来。
我右手拿着扫把,左手握着簸箕,轻轻扫着地上的垃圾,发出“唰唰”的声音。但是地上的小灰尘总是不听话,似乎在和我作对,就是不到簸箕里面去,我把簸箕斜着放,又用扫把一次次地将他们驱赶进去,最后终于将地面打扫得干干净净。可是一看窗户还开着呢,心想风如果把簸箕吹翻了,又要重新扫了,便跑过去关窗户。可是就在我要关上窗户的那一刻,一阵风吹过来,把簸箕吹翻了,垃圾又撒了一地,我只好重新打扫一遍。功夫不负有心人,我终于把那些撒在地上的垃圾打扫完了。我又看到其他的房间也很乱,就又把其他房间也认真打扫了一遍。
妈妈回来后,看见房间里焕然一新,就问:“咦,这是谁打扫的呀?”我连忙说:“我!我!是我做的!”妈妈欣慰地笑了,摸着我的头夸我是个懂事的好孩子。得到妈妈的夸奖后,我的心里像吃了蜂蜜一样甜,这大概就是劳动的喜悦吧!