我的生日,多数都是在“隆重”的仪式中度过,但是在我今年的生日(二月;十岁),却是平淡的......
我过生日的前一天晚上,我一夜没睡,心里想着:哎呀!爸爸会送我什么?妈妈会送我什么?奶奶会送我什么?爷爷会送我什么?姑姑会......?嗯!这一想,心里美滋滋的......
可第二天傍晚,期盼了一天的我回家吃饭的时候,桌子上却根本没有蛋糕,我有点失望,却不愿提起,因为要来的生日祝福没劲。不一会儿,“叮咚,叮咚,”有人回来了,一定是爸爸!一定是爸爸给我买蛋糕回来了!我心里暗暗激动着。
果然是爸爸给我买回了蛋糕,放在了桌子上,只说了句:“吃吧!”就走开了。
没有人祝我生日快乐,也没有人送我礼物,我伤心极了。
我低下头,刚准备吃蛋糕,忽然,我仿佛听到蛋糕在说:“这么点儿小孩儿过什么生日呀!真是羞死人了!”
我“听”了这句话,飞奔到了卧室里去,偷偷地痛哭流涕。
我的生日就这样过去。