期中考试铃声响了,第一场发下了试卷后,我愣住了。这些题怎么会这么难?我竟然没复习到,霎时我感觉头顶上乌云密布,雨水一滴一滴地敲打在我的头上。没办法,只能往上面瞎造了。接下来的几场更是如此。考试结束了,我想:这次一定烤糊了。
过了一个双休日,又来到学校里,要发试卷了,老师们上课时都满脸杀气,什么都别说了,一定是没考好。
数学课上,老师拿着试卷念着“高言,120分。”“林生,112分。”哇,这么高啊,不愧是数学高手。忽然听到老师读我的名字。“智豪,50分。”话音刚落,老师的目光就如利剑一样射向了我。我不敢看老师的眼睛,慢慢低下了我的头,眼眶里满含着泪水,不时地滴在考卷上,我就像独自在沙漠中行走的旅人一样,苦闷、孤独,一节课都没有很好的听进去。临下课时,老师说:“到我办公室去。”我拖着沉重的脚步,来到老师的办公室,聆听了接近一节课的教诲,但是老师究竟说了什么,我竟没有全部记住,只是知道我在办公室里,面对许多老师讽刺的目光,头几乎触到了地上,泪水滴落一地,留下了一滩水渍。我发誓:再也不进老师的办公室。
终于熬到周五,我们要回家了。大家都如出笼的小鸟一样,叽叽喳喳地准备东西。出了校门,各奔东西。我走在回家的路上,路旁的大树低下了头,小草也都枯萎了,花儿也合拢了,一切都那样的懒洋洋、灰蒙蒙的,就连天空的太阳也发出清冷的光,让我不禁又生出一丝的悲伤。回到家中,妈妈问我考的怎么样,我低下头,不知道应该怎样回答,于是我快步回到自己的房间,装作作业很多,埋头写作业,妈妈偷偷来看了好几回,我都没有告诉她。
那天晚上的饭菜很丰盛,妈妈特意为我回家准备了好多好吃的,我知道妈妈的心思,她疼爱孩子,但是她看到我这个样子,应该明白了一大半,“知女莫若母”吗!匆匆吃了几口,我就出了屋门,来到院子里。月亮的光清冷地照在我的身上,草丛中的虫叫声和天空的星星一样闪烁、此起彼伏,我感到了一阵凉意,刚想回屋,妈妈出来了,手中拿着我的外套:“豪,穿上吧,外面凉。”我扑到妈妈的怀里,跟妈妈说:“我考试考的很不好,受到老师的严厉批评了。”妈妈说:“没关系,只要知道问题出在哪里就行了。一次考试能算得了什么呢,我相信我的女儿一定会努力的。”
我感受着妈妈的爱抚与温暖的怀抱,浑身充满了力量。