从开学开始他的微笑便刻到了我心底,每天见到他20次他有19次是笑着的,他很和蔼,他特别关心我们的健康,每当吃饭点时他并没有去吃饭而是到教室来赶我们去吃饭,仍记得那一次执拗的我并没有去吃饭,他便拿着教鞭向我走来嘴中故意提高声调说“快去吃饭”辛亏敏捷的我跑得快,拿起饭盆向餐厅跑去,不过我相信他不会打我只不过是督促我去吃饭。
在关心我们健康的同时,他也特别关心我们的学习。记得那一次我考试没考好他却没批评我,而是把我叫出去耐心的给我分析考试结果,说哪不该失分,哪写的比较好,还记得那道错题,我并不会做,他给我解释了数遍我却还不懂,但他并没着急,继续耐心给我讲解,把我讲会后,我们彼此欣慰的笑了。
前阶段我们班同学有些上火,他便从家中拿来炊具买来雪梨为我们熬梨汤,他那忙碌的身影为我所感动。不久前他病了,令我们有些揪心,但他依然登上讲台为我们授课,不耽误我们上课进程,他那难以掩饰的痛苦令我们痛苦,但他那激情澎湃的讲课又让我们充满斗志。他是我们的榜样!
他的爱,再甜美的话也说不完;他的奉献,在壮丽的言辞也道不尽;他的种种将永远藏在我的心中。他是灯塔在黑夜中照亮我们前行的路;他是蜡烛点燃了自己无私奉献;他是园丁每天耐心呵护我们助成长。也许我会走的很远很远,但我永远走不出他那爱的磁场!