和平年代的我们已经没有了革命年代人物的大无畏精神,所以我们要回忆那些英雄人物和他们的事迹。
在抗美援朝中不知牺牲了多少英雄,想一想他们:董存瑞为了全军用自己的身体作为炸药架;邱少云为了部队潜伏计划忍着烈火烧身的痛苦完成了任务;为了夺下山峰,他用自己的身躯挡住了敌人的枪口,并引爆了手雷……他们所拥有的是一种舍己为人的精神,这种精神也可以不体现在前线上:罗盛教,他为了抢救一名异国少年牺牲在异国他乡。
而现在,虽然也有孟祥斌一样的人,不过已经很少了,这种精神已快被我们遗忘了,所以我们要回忆那些英雄事迹和那些英雄人物。