今天,通过孙世乾的错误行为,在耿老师对我们讲一个男子汉该怎样做的话中,我终于知道了什么是真正的英雄。
下午第一节课,耿老师在盘点大家昨天写得反思,同学们有的已经写了检讨,有的也欣然接受了批评,只有孙世乾不服气。他双手交叉抱住,身子歪在一边。从微向下弯的嘴和高昂着的头看出他对同学 的批评不削一顾。耿老师很恼火,便叫范炜作证,自己把大家指出孙世乾破坏纪律的检举书一张一张读着。“虚构!胡说!不属实!” 孙世乾依然我行我素,对每一个“指责”都坚决地说出这几个词。只是他的眼眶红了起来,脸上也多了几许泪痕。
也许是真的有委屈,也可能是因为颜面尽失的缘故,因为他想不到平时倍受宠爱的他今日会如此“狼狈”。最后,耿老师命令他去办公室,他面带傲气地去了,但却泪流满面地回来了。他擦干眼泪诚恳地向大家道歉,我们也原谅了他。
接着,耿老师对“英雄”这个词做了解释。我们也知道了不论做一个英雄还是一个男子汉要宽已待人,对自己严格要求,并敢于接受批评,有决心改正它。希望我们班的男同学都能做一个张驰有度的男子汉!