在一个阴沉沉的下午,我们迎来了最强的对手——B7班。球员们认真地做着赛前热身;拉拉队员们准备着赛前的表演;场边摆放满了为我们准备的水和补充的食物;长长的红色条幅也高高地挂在了场边的铁拦网上,条幅上写着:“奔跑要快、进球要帅、B6最精彩!”一切准备就绪,比赛马上就要开始了。
“嘀!”哨声一响,B7班发球,全体队员一拥而上,我们班立刻回防。只见艾带着球熟练地跑过来,王被他轻松过掉。接着,朱也被他一闪而过。就在我们全力奔向他,准备合力抢走他的球,谁知他刚过中场就用力一脚远射,足球划过一道优美的弧线,向我们的球门飞去。球的速度太快了,我们的守门员陈还没有反应过来,NO,球进了。有了这个进球,B7班士气高涨,很快又进一球。上半场我们2:0落后。
中场休息,我们临时进行了战略调整。两个球员全力防守7号,其他队员想办法智取进球。“嘀”哨声响起,下半场比赛开始了。B7班号艾用力一脚,球飞了过来,只见王用脚一踩,球被他乖乖停在了脚下。朱一看,连忙跑到了B7班的半场,王心灵神会,正准备把球传给朱,突然艾跑来,一脚把球抢走了,带着球向我们飞奔而来。比赛之前,陈老师反复叮嘱过,我是最重要的一道防线,一定要想尽千方百计把球防住,坚决不能让他们带着球冲过我的防线。我盯着球,在它刚过半场的时候,连忙冲上去,一脚把球传给了王。王迅速把球带到对方球门,起脚射门。B7班的守门员挺身而出,可是你看王家聪明,刚才的射门动作是假的,真正的目地是将球传给朱。朱接过球盯着球门的右边空档,大力射门。守门员手忙脚乱,脚下一滑,足球轻轻松松滚进了球门。
场上比赛激烈,场下也热闹非凡。拉拉队员们一个个精神饱满,吹着小嗽叭,喇叭的声音响彻了整个球场。陈老师也不断的呐喊,帮我们指点位置,告诉我们如何去拼抢,如何去站位。当我们进球时,场内场外的同学们有的抱在一起欢呼;有的激动得高高跳起;还有的捂着嘴巴偷偷乐。当对方进球时,大家都难过的低声不语,但稍微调整后继续为我们场上的球员呐喊助威。
我们球员一听到他们欢呼声和喇叭声,马上就有了精神,更加努力拼抢,很快把追到2:2平。但是对方的7号太强大了,在最后关头,只见7号猛飞一脚,这个球陈原本能抱住,可球速太快,陈一脸茫然,不知所措,还没等反应过来,对方球进了。最终我们以2:3一球之差输给了B7班,无缘冠军争夺赛。
这场足球比赛虽然输了,但却是我最难忘的一次比赛。让我懂得了大家互相支持、互相鼓励,一起团结的力量;懂得了在困难和失败面前不低头,要勇敢面对。我相信在不断努力练习后,下次比赛中我们会踢得更精彩。