环卫工人我想对你说作文
我最敬佩的人,就是在那默默无闻扫地的环卫工人。
“沙沙沙”,那熟悉的声音又在我耳边响起了。我放下刚看了一章的书,一抬头就看见一位环卫工人在下面辛勤扫地。
那是一位清洁阿姨,她今年大约三十五岁。她身穿一件橙色的工作服,头上戴着用帆布做的帽子,专管这条大道的清理工作。
有一天,我要去新安江学习英语但太阳像是要把人烤焦似的,气温升到了38——40度。我刚出去,就被烈日“轰”了回来,便在冰箱里拿了几块棒冰,撑着一把遮阳伞,勉强出了门。我想:这么热的天气,阿姨一定在树影下扫吧。可是,刚走了二十米远,看见那位阿姨正顶着烈日扫地。她的汗睡着脸颊流淌下来,降到低上还不到4秒就不见了踪影,但她仍然在那儿扫着。
我走过去问:“阿姨,您不热吗?”
“热呀当然热了。但这是我的职业,我必须认真完成。”她停下来说。
很快,就不在理会我了。又投入到扫地之中。
清洁工,看是低级,但是却是对社会贡献很大的工作者。啊!伟大的劳动者——清洁工,你们这份不起眼的工作是这么不起眼,但同时对社会帮助这么大,马路是这么干净,你们功不可没,不愧是城市的“美容师”,你们肮脏自己,清洁城市的精神值得我们学习。
环卫工人的辛勤让我体会到学习要勤奋认真,仔仔细细,争取做一个对国家有用的人。