环卫工人我想对你说作文
看着窗外,我的心真是不好受。
你瞧,门口的杂物乱堆乱放,已有一座小山高。空气中弥漫着梧桐毛毛和被风吹起的塑料袋儿,环卫工人在路边辛苦地劳动。再看看这里的小池塘,黑黑的,很难看到底,瘦小的鱼儿在里面慌不择路,水面上星星散落着废纸和零食袋……这就是我们的小区,从以前变成了现在,不再那么亭亭玉立了。
偶尔来到一家餐馆,服务员热情地给我们介绍了招牌菜,什么清水穿山甲、红烧果子狸、辣味龙虾……真是太可耻了!人类对待动物为什么这样!即使这餐馆的菜再美味可口,我也不会来了,因为当你品尝着鲜美的食物时,就活活吃掉了一个生命啊!
阳光照在我身上,但我一点暖意都没有,眼中浮现出一个个生命在菜刀下鲜血淋漓,耳中总能听到它们的惨叫声,那是多么恐怖!人类为什么就不能善待动物呢?
透过玻璃,我想要远望紫金山,因为雾霾十分严重,几乎看不见任何景观,人类为什么就不能保护环境呢?
人类,你考虑过自己的子孙后代吗?希望他们是通过书本来认识一些已经灭绝的动物和曾经可以自由呼吸的空气吗?我想对人类说,善待动物,保护环境,这样,你所在的这个世界才会更加美好!