职业体验是每一个合格的高中学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下基础。
这次我选择的是西点制作,好不容易抢到了名额,当然要好好珍惜。
上午,老师在进行一番简单的自我介绍之后就开始了一天的课程,她教我们揉搓面团,把它们弄成饼状,然后放到纸盒里面,放到炉里发酵,在此这段时间,我们制备葱花,肉松,火腿肠等食材。好不容易撒完配料,又迫不及待放入烤箱,此时我们的肚子已经饿瘪了,已经等不及想要尝一口。
在下课之前终于尝到了自己亲手制作的肉松火腿肠面包,味道可以说还是相当不错的,松松软软的,而且在其中我感受到了我自己亲手制作的满足感,让我回味无穷呢!
下午我们又进行了大蛋糕和芝麻饼的制作。亲眼看见普通的食材变成我们身边熟悉的美食,可以说心情是大量愉悦了。
总的来说,一天的体验是非常丰富精彩的了,比以前的鸡尾酒好多了。我也学到了这些美食制作的不易,让我受益匪浅。希望下一次的课程能更加精彩。