早上我起了床,准备去上学,发现床上乱糟糟的,有的枕头掉在了地上,有的枕头跑到了床脚,被子全部都挤在了一起。
我便对妈妈说:“妈妈,我的床非常乱,你能帮我整理一下吗?”妈妈一边摇头一边说:“时间还早,你先试一试,自己整理吧。”
我爬上床,把枕头放回原来的位置,这个很简单,但是我整理被子的时候叠来叠去,总是叠不好。我问妈妈:“你为什么能叠的那么好,我却不行。”妈妈说:“你看我怎么叠的。”说完,妈妈叠了起来,只见妈妈先把被子摊平,然后对边叠了两下,不到一会儿。整齐的被子就出现了,妈妈真是个干脆利落的人。
我看了一会二,便照妈妈的样子叠了起来,果然成功了。我兴奋的抱着妈妈,因为妈妈让我知道自己整理东西的好处,让我也有了收获。
那天中午,我又依赖妈妈了。当时,我总是找不到语文书,我便生气地对妈妈说:“妈妈,我的书包太乱了,老是找不到书,您帮我整理一下吧。”妈妈说:“你自己把书和笔袋拿出来,一本一本的放到书包里,这样找书不就好找了吗?”我便对妈妈说:“这样整理是好,但是太麻烦了,大人的动作比小孩快一点,还是您来帮我整理一下书包吧。”妈妈说:“你不试一下,怎么知道快与慢?”我听了妈妈的话,变整理起了自己的书,时间过去了十来分钟,我也就整理好了。这让我知道不能依赖妈妈,能做的事要尽可能的完成,也让我知道,不管什么事都不要先说自己不行,凡事总要先试一试。
我希望大家也能做一个自己整理东西的乖孩子。