难忘的一瞬间作文
童年是一幅画,画上是炫彩斑斓,美丽精彩的故事;童年是一本永远也翻不完的书,书里包含着许多有趣而难忘的故事。
六岁那年夏天,我与爸爸妈妈、朋友一家一起去海边游玩的情景还深深地印在我的脑海里。那天,当我们到达海滩的时候,太阳已经偏西了,海上起先波涛汹涌,但没过多久也风平浪静了。夕阳的余晖洒在海面上,像给海面涂抹上了一层金子。远处的海面上,海鸟在自由自在地飞翔。他们从哪儿来,要飞到哪里去?恐怕无人知晓。
我和朋友提着小水桶,一起走在柔软的沙滩上,一边闲聊,一边捡拾着各式各样的贝壳与海螺,还时不时互相比较着谁多谁少,谁的更漂亮。走着走着,在一个小沙丘旁,我们看到了一只小螃蟹在往一个小洞里钻,我们小心地走到洞口,拿出各自的“神兵”——铲子,朝洞底挖。洞中的螃蟹,仿佛被这突如其来的庞然大物所吓倒,原本井然有序的洞穴一下子乱了套,逃的逃,躲的躲,四面八方都有他们的身影。我们趁机拿来小桶把它们捡入桶中。
这时,从未被完全毁掉的洞口,探出一双眼睛,巡视着四周,像在观察洞外的情况。当它看到我们正在捡小蟹的时候它表现得异常愤怒,双腿往上一蹬,整个身子露了出来。这个巴掌大的螃蟹,瞬间吸引了我的全部注意力。最特别的是它那对引人注目的前爪,长得仿佛能够升到背后,壮得仿佛可以把石头夹碎。这么大的猎物,我怎能轻易放过呢?我朝四周望了望,发现了一根树枝,真是天助我也。我拿着树枝在他的面前使劲挥舞,他果然上当了,猛地夹了上来。我心中大喜,以迅雷不及掩耳之势将它收入了桶中……
那天可真是大丰收!我们捡到了一桶螃蟹,还有五色的贝壳与海螺,那种兴奋真是无以言表。
上学后,我跟朋友去了不同的学校。掐指算来,我们已经好几年没有见面了。我真想回到那个充满乐趣的傍晚,我们一起漫步沙滩,捉着螃蟹,数着贝壳……
难忘童年,往事历历在目,它是我记忆中最宝贵的财富……