难忘的一瞬间作文
一天晚上,我自己从课外班回家,昏暗的灯光把我的影子拉得很长很长。不知不觉,我走到了一条小路。
很静。走着走着,我听到了一些奇怪的声音,走出来的并不是什么坏人,而是一位白发苍苍的老奶奶。奶奶穿着淡色的衣裳,踩着一双很旧很旧的布鞋,背上背着一只大包。她满脸皱纹,带着一副老花镜,这么晚,她出来干什么呢?我注意到她身边有一个小纸箱纸箱里发出“喵喵”的声音,映出来的影子上,有一对尖尖的小耳朵,原来是一只小猫咪!小猫看到老人来了,跳出了盒子,依偎在老人身边,一副很享受的样子。老人缓缓地从包里拿出一个小碗,打开盖子,里面装了一些肉,热气袅袅升起,老人蹲下来,一只手撑在地上,另一只手用尽力气把碗伸到小猫面前,老人微微颤抖着。这个动作对于一个过了耳顺之年的老人来说,是多么艰难的一件事呀!依旧是那个动作,那个把手努力向前伸的动作;依旧是那个动作,那个充满爱意的动作;依旧是那个动作,那个献出爱心的动作……这一瞬间,一种叫“爱”的东西流入我的心田,甜甜的,犹如蜜糖一般。
我转身离开了这个小巷,脑海却一遍又一遍回放刚才的景象。一瞬间,我却怎么也忘不了。