难 忘 的 一 瞬 间
在我的记忆里,曾经发生过的一些事情令我难以忘怀,其中有一件事我至今时时想起,因为我的一不小心给别人带来了麻烦。
那是一个星期六的下午,我学完作文班后走出了学校,因为妈妈要来接我和她一起去吃酒,所以我就站在校门口等她。学校门口有一个摆玩具的摊子,我看了看,挑了一个没玩过的。这时,妈妈来了,我们就拦了辆的士车去酒店。
在车上,我拿着新买的玩具仔细的看了看,它外面是一层气球一样的东西包裹着的,所以摸起来很柔软,你怎么捏、怎么拉扯它也不会破,太有意思了,我就一直拉它,扯它,把它拉到最长。透过气球,我看见里面有一团白色的东西,我翻来覆去的看,也没看明白这团白色的东西究竟是什么,我对这团东西产生了浓厚的兴趣,特别想知道这里面究竟是什么。我想了一个好办法,如果把它扯开成为两半,不就知道里面是什么了吗?于是我就用力扯,想把它扯烂,好让里面的东西掉出来,但是我的力气不够,再加上它实在是太结实了,怎么也扯不烂。但是我决不会放弃,不知道那团白色的东西是什么我是不会罢休的。我只好另想办法,但左想右想,也想不出一个好办法。我着急了,就用牙齿咬它,我咬得很使劲,还用手帮忙拿着它用力的拉扯,我一使劲,突然“噗”的一声,一大团白色的烟雾从玩具里飞散了出来,扑到了我的脸上、衣服上和座位上,我一看,原来我一直想知道的这个东西是面粉。妈妈看见了,急忙用手拍我身上和座位上的面粉。
这个时候,司机转过头来,我担心极了,我想他一定会责怪我把坐垫弄脏了,没想到他回过头来递给我一块毛巾,还微笑着说:“小朋友,把你的衣服擦干净吧。”我不好意思地说:“谢谢叔叔,不用了”,他说:“你不擦得干干净净的,叔叔就要生气喽。”于是我就接下毛巾擦衣服,刚擦好,我们就到了目的地,我和妈妈下了车,我不好意思地对司机说:“叔叔,真是对不起,座垫上还有好多面粉呢”。叔叔微笑着说:“没有关系,叔叔来把它擦干净。”我看着这个好脾气的叔叔不好意思的笑了。我边走边回头,只见他拿着毛巾用力地拍打着坐垫,溅得他满身都是面粉,我又跑回去对他说:“叔叔,对不起,给你添麻烦了。”叔叔微笑着向我挥挥手:“看你以后还调皮”。看到他真的没有责怪我,我终于轻松地笑着跑了。
这件事虽然过去了很久,但是我一直把他珍藏在记忆里,每当我的朋友或是别人不小心对我做错了什么,只要我一想到那位司机叔叔,我就不生气了。